Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Свердловская область попала в топ-10 регионов России с наибольшей туристической привлекательностью

27 июня 2018, 11:51
Это связано с развитием делового туризма и проведением крупных международных мероприятий, увеличения количества и качества ярких туристических событий, а также активного продвижения предложений

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова выступила в Заксобрании региона  с отчетом об исполнении областного закона «О туризме и туристской деятельности», пишет Информационный портал Свердловской области.  

 

По словам руководителя ведомства, с 2002 года в регионе объем платных услуг коллективных средств размещения вырос более чем в девять раз и последние три года составляет более 10 миллиардов рублей.

Ранее портал ER.RU писал, что эксперты отметили успешный опыт Свердловской области по развитию делового туризма

Среди ключевых проектов, инициированных в сфере внутреннего туризма – автотуристский кластер «Самоцветное кольцо Урала» и «Урал для школы». Проект автотуристского кластера позволил привлечь в регион 280 миллионов рублей из федерального бюджета, 200 миллионов – из местного и областного и более миллиарда – из внебюджетных средств.

Работа региона по развитию внутреннего туризма находит отражение в рейтингах: Свердловская область попала в топ-10 регионов России с наибольшей туристической привлекательностью. Список составлен экспертами центра «Рейтинг» вместе с журналом «Отдых в России».

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. «Единой Россией» реализуются партпроекты «Историческая память», «Уральская деревня», «Культура малой родины». 

Читайте также: 

 

Общественная приемная