Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Свердловская область лидирует по явке на предварительном голосовании по всей стране

25 мая 2023, 11:30

Во всех 55 регионах, где проходит процедура, средняя явка составляет 6,1%, сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

«Явка на выборах в заксобрания сейчас составляет 6%. Лидируют Якутия (11%), Ненецкий автономный округ (10,5%) и Ярославская область (8,9%). На выборах в депутаты гордум средняя явка – 6,2%. Лидирует Новгородская область, где проголосовали 11% зарегистрированных в системе предварительного голосования избирателей. Также в лидерах Якутия, где проголосовали 9,9%, и Свердловская область – 9%», – сообщил Сергей Перминов.

Так в Свердловской области, к 13 часам четвертого дня электронного предварительного голосования за кандидатов в депутаты Екатеринбургской думы явка составила 101304 избирателей, за кандидатов в думу ГО Верхняя Пышма 3791 избирателя и за кандидата в депутаты Законодательного Собрания по Ирбитскому одномандатному избирательному округу – 9447 избирателя.

В качестве выборщиков зарегистрировались 151400 избирателей.

Спикер
Перминов Сергей Николаевич
Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Общественная приемная