Строительство ФОКОТа в Каменске-Уральском будет находиться на контроле Виктора Якимова

11 февраля 2021, 14:36
Депутат закреплен за объектом для проведения мониторинга

В Каменске-Уральском началась подготовка к строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТа). Его возведут в рамках партийного проекта «Детский спорт» на базе стадиона для технических видов спорта «Металлург». Ход работ будет находиться на контроле заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Якимова, закрепленного за объектом.

«Единая Россия» добилась выделения двух миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство ФОКОТов по всей стране. Но это – только первый этап работы. Теперь перед депутатами партии стоит задача контролировать ход работ на каждом этапе,  чтобы жители получили качественный спортивный объект», – отметил Виктор Якимов. Депутат напомнил, что такая система мониторинга в региональном отделении «Единой России» уже выстроена: депутаты всех уровней персонально закреплены за объектами, реализуемыми в рамках нацпроектов.

На строительство ФОКОта в Каменске-Уральском из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. Еще 15,5 млн рублей на обустройство и оборудование направят из областного бюджета. Проектом предусмотрено создание площадок для летних видов спорта, беговых дорожек, силовых тренажеров и воркаут-зоны.

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области