Сотрудники Региональной приемной партии помогли пожилой женщине оформить инвалидность

22 июня 2021, 13:38
Заявление от жительницы Екатеринбурга в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» принес ее сосед

Он же рассказал о проблеме, возникшей в жизни этой 89-летней женщины.

Еще в 2015 году она сломала шейку бедра, попала в больницу, где в операции ей отказали из-за других проблем со здоровьем. Кроме этой больницы она обращалась еще в два медицинских учреждения, но и там оперировать ее не взялись. С тех пор пожилая женщина практически прикована к постели, ходить не может, по этой причине и инвалидность получить не может. А живет она в частном доме одна: у нее нет родных. Только соседи и помогают: продукты покупают, печку топят.

Изложив суть проблемы в своем обращении, Елена Федоровна просила оказать ей юридическую помощь и решить вопрос с получением инвалидности.

Сотрудники Региональной приемной направили запросы в Министерство здравоохранения Свердловской области и Медико-социальную экспертную комиссию. Также по поручению руководителя приемной Михаила Клименко, позвонили главному врачу поликлиники по месту прописки женщины. Просили провести ей медицинское обследование на дому.

Вскоре поступил не только положительный ответ из Министерства здравоохранения, но и соседи позвонили, выразив искреннюю благодарность за помощь.

Теперь пожилая женщина не только получит все полагающиеся ей льготы, но и инвалидную коляску, которая поможет ей передвигаться по дому и двору.