Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялся субботник на острове Баран Верх-Исетского пруда

06 июля 2022, 07:36
Уборка прошла в рамках партийного проекта «Чистая страна»

В мероприятии приняли участие координатор партпроекта «Чистая страна» Михаил Беленький, центр гражданско-патриотического воспитания «Каравелла» и представители яхт-клуба «Коматек». Контролировал безопасность детей на воде руководитель подразделения — старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Сергей Кабаков.

Командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина поприветствовала собравшихся и рассказала о предстоящем субботнике.

«Всех приветствуем. Сегодня у нас прекрасный сезонный ветер для того, чтобы выйти на просторы Верх-Исетского водохранилища и провести нашу ежегодную акцию под названием «Чистый остров». Мы с вами приходим на остров и собираем мусор, который оставили некоторые нерадивые отдыхающие. Одни продукты жизнедеятельности разлагаются очень долго, другие наносят ощутимый вред природе, а третьи вообще ядовитые и им нельзя находиться на природе, в том числе возле водоемов. К сожалению, природа не может нам сказать: «Ребятки, убирайте за собой все что оставили», поэтому мы должны сами природу защищать и спасать. Сегодня мы будем всеми силами противостоять вот такому «неправильному» поведению некоторых наших граждан», - сказала Лариса Крапивина.

Координатор партпроекта «Чистая страна» Михаил Беленький поблагодарил отряд за неравнодушное отношение к природе.

«Бережное отношение к природе, охрана окружающей среды – это то, что сейчас действительно необходимо. К сожалению, природу мы загрязняем, в окружающую среду выбрасываем много ненужных вещей… Но то, что вы делаете, ваше бережное отношение к природе формирует такое отношение ко всему. Вы занимаетесь интересным делом, а ваш руководитель вас всегда поддерживает, всегда ратует за вас, всегда рассказывает о вашем отряде на всех мероприятиях. Я надеюсь, что ваш энтузиазм сохранится с вами на долгие годы, и благодаря вашему отношению мир станет чище и лучше. В добрый час, ребята», - сказал Михаил беленький.

Право поднять флаг досталось командиру вахты Олесе Кабаковой. Активисты на яхтах отправились на остров Баран.

больше фото здесь

Весь собранный мусор активисты вывезли на катере «Патрик», который предоставил яхт-клуб «Коматек».

 

 

Общественная приемная