Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

29 апреля 2020, 15:14
Это совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. В Ростовской области, в частности, одна из компаний налаживает производство защитных медицинских костюмов из высокотехнологичной ткани собственной разработки. В Башкортостане предприниматели из Уфы перепрофилировали свою свадебную мастерскую и начали шить маски. Их передают в том числе добровольцам, которые работают в волонтерских центрах партии. Секретарь Свердловского отделения партии Виктор Шептий рассказал таких примерах в Свердловской области.

«У нас в регионе с 1 мая будет вводиться «масочный режим». И изготовление тех же масок и раздача их гражданам, кто вынужден продолжать работать не в режиме самоизоляции – становится еще более актуальной, - сообщил Виктор Шептий. – Примеров, когда предприниматели, в том числе и партийцы по зову сердца начинают в таких вопросах помогать - у нас много. В одном только Каменске-Уральском 14 малых предприятий отшивают одноразовые и многоразовые маски и передают эту продукцию безвозмездно городскому оперативному штабу, комплексному центру социального обслуживания населения, волонтерам. Выпущено уже более 150 тысяч бытовых масок. Также изготавливаются и защитные костюмы, которые в том числе используют в своей работе и наши волонтеры».

Как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии - компания Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

«Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны», — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

Андрей Турчак поблагодарил руководство компании за своевременную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи — накануне Президент Владимир Путин предложил объявить 28 апреля их профессиональным праздником.

Напомним, в минувший понедельник «Единая Россия» договорилась с розничной сетью «Магнит» об обеспечении медиков продуктовыми наборами к чаю — эта помощь необходима в условиях фактически круглосуточной работы врачей.

Общественная приемная