Сергей Никонов проверил ход ремонта реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья

28 апреля 2023, 19:27
Реконструкция закончится в кратчайшие сроки

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Сергей Никонов оценил ход ремонта здания реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Кушве. Социальный объект должен открыться в этом году. Под этот социальный объект перепрофилируют нежилое помещение в центре города.

«Надо признаться, что это достаточно выстраданный проект. В свое время в мой адрес были неоднократные обращения со стороны мамочек, воспитывающих детей с ОВЗ, о необходимости появления в Кушве такого Центра. Я лично встречался с членами этой инициативной группы, слышал, как их детям, имеющим врожденные заболевания, очень нужна качественная реабилитация. Сегодня можно с уверенностью сказать, что многие этапы, включая передачу здания, подготовку проекта, прохождение госэкспертизы, выделение финансирования, уже позади, и подрядчики вышли на финальную стадию реализации проекта», - сказал Сергей Никонов.

Просьбы родителей о строительстве центра поддержали не только администрация Кушвинского городского округа, депутат Заксобрания Сергей Никонов, Министерство социальной политики, но и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Сегодня по поручению руководителя региона перед строителями поставлена задача сдать объект в самые короткие сроки.

«Возможно, уже в течение четырех-пяти месяцев в Кушве появится новый реабилитационный Центр. Это будет единый для трех городских округов современный социальный межмуниципальный Центр, оздоровление в котором будут проходить дети с ограниченными возможностями здоровья со всех близлежащих территорий – Кушвы, Верхней Туры, Красноуральска и поселка Баранчинский. Я со своей стороны, как и прежде, буду лично контролировать ход строительства этого объекта», - подвел итог Сергей Никонов.

Никонов Сергей Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Историческая память"