Сергей Никонов принял участие во Всероссийском конгрессе «Промышленная экология регионов»

01 декабря 2020, 15:57
1 декабря в Екатеринбурге прошел V ежегодный Всероссийский конгресс «Промышленная экология регионов»

Председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов принял участие в панельной дискуссии.

Участники — экологи, ученые представители общественных организаций и органов власти обсудили вопросы развития регионов и повышение качества жизни граждан, а также влияние эпидемиологической обстановки на тенденции в градостроительстве.

Сергей Никонов отметил, что защита прав граждан на комфортную и благоприятную среду — важнейшая задача, поставленная Президентом России. В рамках формирования регионального бюджета на 2021 год и последующий плановый период губернатором и Законодательным Собранием было предусмотрено выделение финансирования на реализацию национального проекта «Экология». Его задача — обеспечить баланс между нуждами растущей экономики региона и запросом гражданского общества на экологичность.

«В основе роста качества жизни людей лежит экономический рост страны и ее регионов, в том числе рост в сфере промышленности. Не случайно конгресс «Промышленная экология регионов» проводится именно на Урале, в нашем опорном крае державы, — рассказал парламентарий. — Здесь сконцентрированы крупнейшие предприятия металлургии, добывающей промышленности и машиностроения. Уверен, что совместными усилиями всех ветвей власти, экспертов мы будем способствовать наиболее благоприятной политике для экологии нашей Родины, обеспечения благополучия и здоровья ее граждан».

Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"