Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Никонов принял участие в открытии ледовой арены в городе Лесной

30 сентября 2022, 17:46
Спортивный объект построен по поручению Президента России

В рамках десятого юбилейного форума «Россия - спортивная держава» в десяти субъектах Российской Федерации состоялось открытие 11 спортивных площадок. В число новостроек вошла и Ледовая Арена в городе Лесной.

По видеосвязи старт работе Ледового дворца дали помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин и министр спорта России Олег Матыцин. Кроме этого, в торжественном открытии новостройки приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Свердловской области Павел Креков, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов, глава города Сергей Черепанов. В ходе открытия прозвучало, что создание таких современных спортивных сооружений позволит не только проводить массовые соревнования и различные спортивные акции, но и вовлекать большое количество людей в здоровый образ жизни.

«Мы знаем, что Лесной — это город с многолетними спортивными традициями, это территория, которая практически каждые Олимпийские игры дарит нам новые звездные имена - олимпийских чемпионов и призеров. Однако для полноценного охвата всеми видами спорта в этом городе не хватало Ледовой Арены. И вот теперь такой объект – современный, с искусственным льдом, работающий в круглогодичном режиме – здесь не просто появился, но и стал подарком для всей спортивной общественности», - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов.

Лесничане не скрывают, что новый спортивный объект станет излюбленным местом для всех жителей города, где сотни мальчишек и девчонок будут заниматься хоккеем и фигурным катанием, где активное развитие так же получит массовое катание с участием семей, представителей трудоспособного населения, ветеранов. Безусловно, это будет новая площадка активности, хорошего настроения и радости.

«Всех жителей Лесного я поздравляю с этим масштабным знаменательным событием. Желаю каждому из них, особенно юным спортсменам, удач, побед, новых хороших результатов и, конечно, большого-большого здоровья», - сказал Сергей Никонов.

Проект по строительству Ледовой Арены в Лесном реализован по поручению Президента РФ с привлечением средств областного и федерального бюджетов, а также Росатома.

Спикер
Никонов Сергей Владимирович
Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"

Общественная приемная