Сергей Никонов принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в поселке Валериановск

01 марта 2024, 10:42
ФАП открыт в рамках Народной программы

Депутат Законодательного Собрания Сергей Никонов совместно с заместителем Министра здравоохранения Свердловской области Денисом Демидовым, главой Качканарского городского округа Андреем Ярославцевым, директором филиала ТФОМС Свердловской области по Северному управленческому округу Ольгой Риттер принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта. В мероприятии также приняли участие жители поселка, среди которых было немало представителей старшего поколения.

«Сегодня в Валериановск действительно пришел долгожданный праздник. – Всем вместе нам удалось вдохнуть новую жизнь в очень важный объект здравоохранения, капитальный ремонт которого не проводился почти тридцать лет. Зато теперь к услугам сельчан – современный фельдшерско-акушерский пункт, куда могут обратиться за медицинской помощью почти полторы тысячи прикрепленного населения», - сказал Сергей Никонов.

Капитальный ремонт ФАПа проводился в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения и Народной программы «Единой России». В ходе реконструкции здесь был проведен внушительный объем наружных работ: полностью заменены окна и двери, система отопления, отремонтирована кровля, смонтирован пандус для маломобильных групп населения. Кроме этого, проектом было предусмотрено проведение внутренней отделки – ремонт помещений первого и второго этажа, организация холлов ожидания, открытие детской игровой зоны, а также приобретение нового оборудования.

Сергей Никонов пожелал всем жителям поселка крепкого здоровья, отметив, что на его страже в поселке стоят профессиональные и преданные своему делу фельдшера. Также по просьбе старшего поколения парламентарий подарил в обновленный ФАП автоматический тонометр.

Никонов Сергей Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Историческая память"