Сергей Никонов принял участие в открытии диагностического центра в Качканаре

06 декабря 2021, 15:56
Современное медицинское учреждение появилось в маленьком уральском городке благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

Пройдя от замысла до реализации двухлетний путь, сегодня масштабный проект явил качканарцам топовые медицинские площадки последнего поколения.

«Это первый в Свердловской области диагностический центр, открывшийся в городском округе с населением менее 100 тысяч человек, - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов. – А это для нашей медицины огромный прорыв вперед. На базе центра более 25 единиц современного диагностического оборудования, включая компьютерный томограф, цифровые маммограф и флюорограф, системы эндоскопической визуализации для проведения гастро- и колоноскопии, УЗИ экспертного класса, имеющее высочайший уровень разрешения, а также передовое медицинское оборудование, позволяющее проводить раннюю диагностику и лечение онко-, сердечно-сосудистых и COVID-заболеваний».

Реализация многомиллионного проекта осуществлялась в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Свердловской области, главой городского округа Качканар и ЕВРАЗ-Холдингом.

«Будущее любого города невозможно без современного здравоохранения, - подытожил Сергей Никонов. – И я очень рад сегодня за Качканар, ставший «первой ласточкой» среди наших маленьких городов. Уверен, что уже скоро качественную медицинскую помощь в Качканарском диагностическом центре получат и жители соседних муниципалитетов. Помощь качественную, доступную, эффективную».

Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"