Сергей Никонов помог приюту для бездомных животных

19 августа 2022, 11:43
Региональный парламентарий привез корм для питомцев

Депутат Законодательного Собрания от «Единой России», Председатель комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов привез корм для животных в приют Лесного. Сейчас на передержке находятся 300 собак и несколько десятков кошек.

«Забота невозможна без большого доброго сердца и неважно о ком мы говорим: о людях или братьях наших меньших. Таким человеком в г. Лесном является Марат Шарафисламов, который со своим «Ковчегом» даёт приют, а если точнее сохраняет жизнь тысячам животных, которые были выброшены людьми», - сказал Сергей Никонов.

Кроме кормов, депутат привезет для приют щебень, чтобы отсыпать дорожки между вольерами.

Приют для животных «Ковчег» в Лесном существует более десяти лет. Все это время он функционирует за счет пожертвований. Для дальнейшего функционирования приюту необходим ремонт и строительство новых помещений для животных.

Сергей Никонов рассказал о дальнейших планах в оказании помощи животным.

«В этом году не хватило опыта участия в грантовых конкурсах для победы, будем готовиться к следующему году. А пока будем продолжать строиться силами добрых людей, администрации города, партнера УХК. Спасибо всем неравнодушным лесничанам. Мы ведь точно в ответе за тех, кого приучили», - рассказал Сергей Никонов.

Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"