Сергей Никонов: «Организация школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения»

11 января 2022, 14:08
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов принял участие в открытии школьной столовой в Красноуральске

Участниками значимого события в этот день стали учащиеся и педагоги начальной школы №1. Перед тем, как очутиться в стенах нового помещения, право разрезать красную ленточку было предоставлено главе ГО Красноуральск Дмитрию Кузьминых, депутату Законодательного собрания Свердловской области Сергею Никонову, директору школы № 1 Ольге Узянбаевой.

Как признались ученики начальной школы, о собственной столовой они мечтали давно. Однако на протяжении десятков лет были вынуждены питаться в здании средней школы, расположенной на соседней улице. Такие ежедневные переходы отнимали немало времени.

«Вопрос об обновлении начальной школы педагоги этого старейшего в городе образовательного учреждения подняли еще несколько лет назад, - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов. – Тогда же и был создан план, в который нам, в первую очередь, удалось включить реконструкцию начального звена. И пусть с вводом столовой для учащихся первых-четвертых классов пришлось какое-то время подождать, зато сегодня этот праздник состоялся. Я желаю всем учащимся и педагогам приятного аппетита в обновленных стенах».

Сбудется в наступившем году и еще одна мечта большого школьного коллектива. Уже в этом году около школы №1 будет построен современный стадион столичного уровня.

Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"