Сергей Никонов: «Организация школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения»

11 января 2022, 14:08
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов принял участие в открытии школьной столовой в Красноуральске

Участниками значимого события в этот день стали учащиеся и педагоги начальной школы №1. Перед тем, как очутиться в стенах нового помещения, право разрезать красную ленточку было предоставлено главе ГО Красноуральск Дмитрию Кузьминых, депутату Законодательного собрания Свердловской области Сергею Никонову, директору школы № 1 Ольге Узянбаевой.

Как признались ученики начальной школы, о собственной столовой они мечтали давно. Однако на протяжении десятков лет были вынуждены питаться в здании средней школы, расположенной на соседней улице. Такие ежедневные переходы отнимали немало времени.

«Вопрос об обновлении начальной школы педагоги этого старейшего в городе образовательного учреждения подняли еще несколько лет назад, - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов. – Тогда же и был создан план, в который нам, в первую очередь, удалось включить реконструкцию начального звена. И пусть с вводом столовой для учащихся первых-четвертых классов пришлось какое-то время подождать, зато сегодня этот праздник состоялся. Я желаю всем учащимся и педагогам приятного аппетита в обновленных стенах».

Сбудется в наступившем году и еще одна мечта большого школьного коллектива. Уже в этом году около школы №1 будет построен современный стадион столичного уровня.

Никонов Сергей Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Историческая память"