Сергей Никонов: Малоэтажное строительство – прекрасный способ поддержать молодежь

23 июня 2017, 12:03
Депутат Заксобрания поздравил первых новоселов коттеджного поселка «Молодежный» под Красноуральском

Накануне Дня молодежи под Красноуральском завершилось строительство первой очереди домов коттеджного поселка «Молодежный». Этот большой проект малоэтажного жилищного строительства был реализован на основе государственно-частного партнерства градообразующего предприятия города и правительства Свердловской области. Участие в торжественной церемонии открытия принял депутат-единоросс Сергей Никонов.

«Это замечательный пример нового этапа развития наших малых городов, – поделился депутат. – Комфортабельные таунхаусы и коттеджи на своей земле и при этом в пяти минутах от центра города. Это частичное возвращение к советскому опыту, когда молодые семьи, работающие на градообразующем предприятии, получали жилье по специальному предложению. И это прекрасный способ стимулировать молодежь оставаться в родном городе. Поэтому очень символично, что открытие этого поселка – «Молодежный» – прошло в преддверие Дня молодежи».

Ключи от новых домов в «Молодежном» 22 июня получили первые десять семей. Всего же в проекте предусмотрено строительство 135 коттеджей. Таким образом, в течение ближайших лет в Красноуральске появится новый жилой квартал, созданный по современным технологиям малоэтажного строительства. Это станет первым примером столь масштабного жилищного строительства в малых городах Свердловской области за последние годы.

Никонов Сергей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды