Сергей Бидонько посетил Серов с рабочей поездкой

29 ноября 2016, 16:36
Депутат Госдумы РФ от Свердловской области, член "фракции "Единой России" Сергей Бидонько в понедельник, 28 ноября, посетил Серов с рабочей поездкой. В ходе поездки он встретился с жителями города, оценил качество объектов строительства, обсудил с партактивом актуальные вопросы бюджетного процесса и развития территории

Сергей Бидонько объехал основные стройки – дома по улице Гагарина и Новоуральская, и лыжную базу с новым физкультурно-оздоровительным комплексом. Темпами строительства домов остался доволен, отметил хорошую работу местных властей.

«Задачи, которые мы ставили, выполнены, дома построены и сданы, жильца рады, - отметил депутат. – Планируется, что еще один дом сдадут в конце декабря этого года, а другой – в феврале. Мы посетили дома для перенаселения, где были сложности и на год сорваны сроки сдачи. Решение этого вопроса было найдено и люди уже получили свои квартиры».

Для завершения строительства лыжной базы пока не хватает средств. Сергей Бидонько пообещал проработать это вопрос. «Предусмотрено частично финансирование из областного бюджета, его пока недостаточно. Я буду решать этот вопрос, найдем решение проблемы и постараемся в следующем году эту базу запустить в строй и рассчитаться с подрядчиком».

В перспективе в Серове планируется строительство 85-квартирного дома, жилье в котором будет предоставляться и детям-сиротам, и переселенцам из ветхого и аварийного жилфонда. Этот вопрос пна контроле у местного отделения Партии и "депутатской вертикали" единороссов. «Частично конкурсные процедуры прошли, отыгран земельный участок, делается проектно-сметная документация. Я думаю, что в декабре-январе получим положительное заключение госэкспертизы и приступим к строительству. Это именно те вопросы, которые мы системно, вместе с руководством муниципалитета и местного отделения Партии, коллегами-депутатами отмечали и те, на которые нам удалось получить финансирование».

В завершении поездки Сергей Бидонько провел личный прием граждан, в рамках декады, приуроченной к 15-летию Партии. Разбег проблемных тем был огромный, заметил депутат. Прием шел на протяжении двух с поливной часов. Было принято несколько десятков жителей.

«Вопросы были от сферы ЖКХ до лекарственных препаратов, помощи в личных жизненных ситуациях, - отметил Сергей Бидонько. – Часть вопросов были решены на месте, остальные, думаю, будут решены в ближайшее время».