Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Бидонько помог пенсионерке получить компенсацию за газификацию дома

20 декабря 2016, 07:41
Жительница Серова, ветеран труда Зинаида Степанова обратилась к депутату Государственной Думы РФ от Свердловской области, заместителю председателя комитета по транспорту и строительству Сергею Бидонько во время декады личного приема граждан

На личном приеме пенсионерка попросила Сергея Бидонько оказать содействие по вопросу выплаты компенсации за газификацию жилого дома. «Я реабилитированная, мне 76 лет, и для меня оказание адресной социальной помощи – очень значительная поддержка», – отметила женщина.

Ветеран в своем обращении указала, что региональные нормативные акты предусматривают оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, – им предоставляется единовременная материальная помощь на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и являющихся их местом жительства. «Я неоднократно обращалась в Управление социальной политики, к депутатам по вопросу выплаты компенсации, но мне приходили отказы», – сообщила заявительница.

Сергею Бидонько удалось положительно решить вопрос заявительницы. Девятнадцатого декабря необходимые денежные средства были перечислены на счет Зинаиды Степановой.

Общественная приемная