Сельские жители Ирбитского района получили сертификаты на строительство жилья

20 февраля 2021, 15:06
Социальная выплата на строительство или приобретение жилья для граждан направлена на развитие сельских территорий

В пятницу, 19 февраля сертификаты получили работники агропромышленного комплекса. Вручали документы Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и глава Ирбитского муниципального округа Алексей Никифоров.

Виктор Шептий рассказал о программе поддержки.

«Эта программа работает в области 12 лет. В Ирбитском районе уже 232 человека получили такие сертификаты. Суть программы: за счет средств бюджета (федерального, регионального и муниципального) оказывается финансовая помощь гражданам, строящим жилье в сельской местности, - рассказал он. – Программа очень нужная. Когда прочитал список получателей таких выплат, я увидел, что все эти люди – это как раз те, на которых держится село. И если им помочь построить нормальный хороший дом, то они и будут развивать, двигать вперед сельские территории».

Алексей Никифоров привел статистику, согласно которой 232 семьи, получившие в районе поддержку в строительстве – это около 1000 человек.

«Это фактически равно новому селу, - сказал он. – Программу мы продолжим реализовывать на территории нашего округа. В этом году еще как минимум еще семь семей получат такую поддержку».

Помимо сертификатов на строительство Виктор Шептий вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания Свердловской области передовикам производства.

За большой вклад в развитие предприятия Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области награждена Надежда Мартынова, главный зоотехник сельскохозяйственного производственного кооператива имени Жукова.

После церемонии награждения Виктор Шептий вместе с Главой округа побывали на строительстве многоквартирного дома.