Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал послание Президента Федеральному собранию

21 апреля 2021, 17:29
Источник фото: ER.RU
В ключевых тезисах послания Президента говорилось о реальном социально-экономическом положении и перспективном развитии страны

«Государство должно к лету выстроить целостную систему поддержки семей с детьми: с 1 июля вводится выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях. Половина стоимости путевки для детей в летние лагеря будет компенсироваться. Значительно возрастут выплаты для беременных женщин. Также семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году следует выплатить по 10 000 рублей. Такие решения, безусловно, важны для абсолютного большинства жителей страны», — сообщил Виктор Шептий.

Виктор Шептий отметил в Послании те моменты, которые касаются непосредственно Екатеринбурга и Свердловской области.

«Уделено внимание важным инфраструктурным проектам: Президент сказал о продлении автомагистрали Москва — Казань до Екатеринбурга. Другой вопрос связан с газификацией: подключение к газу для граждан станет бесплатным. Отдельно отмечу, что многие предложения прорабатывались по инициативе партии», — сказал он.

Церемония оглашения Послания Президента Федеральному собранию 21 апреля 2021 года состоялась в 17-й раз. Она прошла в Центральном выставочном зале «Манеж». Среди приглашенных — члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

Шептий Виктор Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии