С Виктора Шептия сняты полномочия депутата Законодательного Собрания

27 сентября 2022, 10:31
Региональный парламентарий стал сенатором от Свердловской области

На заседании Законодательного Собрания Свердловской области были досрочно прекращены полномочия как депутата Виктора Шептия.

Председатель мандатной комиссии Заксобрания региона Елена Трескова вынесла на голосование вопрос о прекращении депутатских полномочий Виктора Шептия.

«Мандатная комиссия на заседании рассмотрела поступившее от депутата, первого заместителя председателя Законодательного  СО Шептия Виктора Анатольевича заявления о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию 19 сентября 2022 года в связи с наделением его полномочиями Сенатора Российской Федерации представителя от Губернатора СО с 20 сентября 2022 года указом губернатора СО от 19.09.2022 №443. Комиссия рекомендует прекратить досрочно 19 сентября 2022 года полномочия депутата, первого заместителя Председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктора Анатольевича Шептия», - сказала Елена Трескова.

Решение было принято единогласно.

Председатель Заксобрания области Валентина Бабушкина пожелала коллеге успехов на новом месте.

«Я хотела бы сказать, что Виктор Анатольевич Шептий 18 лет представлял интересы Ирбитского избирательного округа и пять созывов жители округа доверяли ему представлять свои интересы в Законодательном Собрании. И он оправдывал их доверие из созыва в созыв, поскольку если бы если бы этого не было, его бы не избирали. Виктор Анатольевич, мы же желаем Вам успехов на новом поприще», - сказал Людмила Бабушкина

Виктор Шептий поблагодарил коллег за работу.

«Спасибо большое, Людмила Валентиновна, лично вам, коллеги, каждому из вас. Мы с Людмилой Валентиновной работаем вместе уже больше 19 лет, с каким-то коллегами 18 лет, с кем-то больше года, и я хочу сказать, что у нас не просто высший законодательный орган власти субъекта, а у нас коллектив. Коллектив достойный, который с хорошим результатом поддерживают наши земляки, соответственно доверяют. И я думаю, что опыт, который мной наработан в этих стенах безусловно будет полезен и в верхней палате Федерального Собрания. Продолжаем работать в новом качестве. Надеюсь, принесем людям пользу, спасибо», - сказал Виктор Шептий.

Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации