Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Кирьянов: Результат референдума в Крыму дает основания для признания его во всем мире

17 марта 2014, 05:29
Завершился референдум о статусе региона

Автономная республика Крым на общенародном референдуме проголосовала за воссоединение с Россией. В голосовании приняло участие рекордное количество жителей республики – 85%. По данным экзит-полла, проведенного республиканским Институтом политических и социологических исследований, 93% из них изъявили желание войти в состав России.

Как считают крымские власти, итоговый результат не будет сильно отличаться от первых данных. По мнению вице-президента молодежного союза юристов Артема Кирьянова, явка и результат референдума в Крыму дают все юридические основания международному сообществу для признания процесса.

«Я был убежден в том, что Крым проголосует за Россию. Но даже несмотря на мою убежденность в том, что такое решение состоится, я удивлен высоким результатом, процентом проголосовавших «за», и беспрецедентно высокой явкой. Такая явка означает, что на участки пришли практически все, кто мог встать и пойти», - отметил он.

Реакция крымчан на референдум, по мнению юриста, «означает, что они «хотят в Россию».

Кирьянов подчеркнул, что «судя по итоговым данным, судя по явке и числу высказавшихся «за» Россию, у всего мира на сегодняшний день нет никакого другого варианта, кроме как признать результаты крымского референдума. Это уже логичный юридический момент».

«У России же нет никакого другого варианта, кроме как запустить ответный процесс – признания Крыма в качестве субъекта Российской Федерации, для россиян это – не только логичный юридический момент, но и дань историческому прошлому России», - заметил он.

Общественная приемная