Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» провел совещание по его реализации

29 апреля 2022, 10:17
Основными вопросами обсуждения стали модернизация первичного звена здравоохранения и совершенствование онкологической помощи

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Александр Серебренников провел заседание, в котором приняли участие коллеги-депутаты, представители исполнительных органов власти, врачи, общественники.

Об основных направлениях модернизации первичного звена здравоохранения и совершенствования онкологической помощи рассказал заместитель министра здравоохранения Денис Демидов. Он отметил, что в 2022 году объем финансового обеспечения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения составит более 3 млрд. рублей федерального и областного бюджетов. На эти средства планируется провести капитальные ремонты 75 медицинских организаций, приобрести 572 единицы оборудования, 162 единицы автотранспорта, а также приобрести и смонтировать 25 единиц модульных конструкций врачебных амбулаторий, общих врачебных практик, фельдшерско-акушерских пунктов.

«Хочу отметить, что нововведением в реализации партпроекта станет закрепление за вышеперечисленными объектами здравоохранения депутатов всех уровней. Они будут осуществлять контроль процесса строительства и мониторинг качества производимых работ, проводить встречи с населением и освещать все этапы проекта», - сказал Серебренников.

В итоге обсуждения вопросов качества и доступности онкологической помощи населению региона участниками совещания было принято решение продолжить более детальную проработку узких проблемных вопросов в дальнейшей совместной работе.

Серебренников Александр Васильевич
Член Президиума Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по социальной политике, координатор партийного проекта "Здоровое будущее" в Свердловской области