Ребята из Донбасса пошли учиться в школы Екатеринбурга

01 сентября 2022, 09:06
В День знаний сразу две школы Екатеринбурга открыли свои двери для школьников, приехавших из Донбасса

Как рассказал Первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», Глава города Алексей Орлов 11 детей из Донбасса пошли в школы Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

«Сегодня мы проводили в школы Орджоникидзевского района ребят с Донбасса. Там сейчас очень непростая обстановка. Поэтому эти дети прибыли сюда, в Екатеринбург. Здесь они смогут продолжить учебу без звуков выстрелов и взрывов. И наш город вновь показал, что добро и соучастие – не просто красивый слоган. Это образ мысли и образ действия. Горожане очень быстро собрали ребятам все необходимое: от канцелярских принадлежностей до одежды. Учителя и одноклассники встретили их очень тепло и, уверен, этот учебный год станет для всех ребят позитивным открытием и запомнится как яркое, интересное и увлекательное путешествие в мир знаний в замечательной компании новых друзей и наставников», – рассказал Алексей Орлов.

Двое из ребят пошли в школу № 113, а девять начнут учиться в гимназии № 205 Екатеринбурга. Неравнодушные граждане, партийцы, а также члены военно-патриотического клуба «Защитник» приобрели для ребят школьную форму, спортивные принадлежности и канцелярские товары.

Поздравил ребят с Днём знаний и вручил школьные принадлежности активист «Единой России» Дмитрий Чукреев. Он поделился впечатлениями от общения с ребятами и их родителями, приехавшими из Донбасса.

«Дети искренне рады тому, что они сейчас могут учиться в безопасных условиях, – рассказал он. – Особое впечатление произвела девочка, приехавшая из Краматорска. Она сегодня идёт в первый класс и вызвалась прочитать для нас всех стихотворение «Я люблю тебя, Россия».

фото кликабельно

Орлов Алексей Валерьевич