Реабилитационное отделение отдаленного поселка получило современное оборудование

07 апреля 2021, 14:13
Источник фото: предоставлено помощниками депутата Муцоева
В отделении могут получить услуги более 550 инвалидов, ветеранов, пенсионеров в год

В поселке Сарана Красноуфимского района открылось социально-реабилитационное отделение Комплексного центра социального обслуживания населения города Красноуфимска. Жители поселка могут укрепить в отделении свое как физическое, так и психическое здоровье.

«Сейчас здесь проводится также реабилитация жителей Свердловской области, переболевших COVID-19, — рассказал депутат Госдумы Зелимхан Муцоев. — Но возникла потребность в приобретении дополнительного оборудования. С этой проблемой ко мне и обратились ветераны-активисты Красноуфимского района. Им были нужны инфракрасные лобные  термометры, диспенсеры для жидкого мыла,  облучатели-рециркуляторы воздуха».

Все необходимое оборудование вручено директору комплексного центра социального обслуживания населения города Красноуфимска и Красноуфимского района Юлии Шиблевой.

«Кроме того, не мог обойти вниманием очень активного, заботливого человека, которого хорошо знают многие люди в моем избирательном округе: подготовил благодарственное письмо Ольге Дьяконовой - председателю координационного совета ветеранов, пенсионеров, работников учреждений социальной службы города Красноуфимска и Красноуфимского района», — добавил Муцоев.

Именно Дьяконова в свое время была инициатором капитального ремонта здания бывшей больницы, а также выступила инициатором обращения о приобретении дополнительного оборудования для социально-реабилитационного отделения в поселке Сарана.

Муцоев Зелимхан Аликоевич