После вмешательства Региональной общественной приемной партии обустроена парковка для маломобильных граждан

18 ноября 2021, 11:00
Региональная приемная обратила внимание на необходимость выполнения условий, предусмотренных Государственной программой «Доступная среда»

В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» обратился за содействием в решении вопроса по обеспечению доступа инвалидов-колясочников в одно из учреждений Екатеринбурга Михаил Савенков, почетный адвокат, полковник в отставке.

«Хлопотал ветеран не о себе, а об инвалидах-колясочниках, для которых очень сложно попасть в здание Верх-Исетского районного суда. Он лично выявил пять серьезных препятствий и, более того, предложил пути их устранения», — рассказали сотрудники приемной.

Изучив ситуацию, Михаил Клименко, руководитель Региональной приемной, направил официальный запрос начальнику Управления Судебного департамента Свердловской области для рассмотрения поступившего обращения по существу и выполнения условий, предусмотренных государственной программой «Доступная среда».

Управление Судебного департамента Свердловской области на обращение отреагировало незамедлительно. В официальном письме не только даны ответы по существу заданных вопросов, но и указаны конкретно принятые меры. В частности, на подъемнике установлен ограничитель в виде металлической цепи, на существующей парковке обустроено место для парковки автомобилей, принадлежащих гражданам, имеющим ограниченные возможности здоровья. А вот выполнить перепланировку внутри здания не представляется возможным, поскольку оно является объектом культурного наследия областного значения.

Клименко Михаил Николаевич
Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по бюджету финансам и налогам, член Мандатной комиссии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева