Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

После вмешательства Региональной общественной приемной партии обустроена парковка для маломобильных граждан

18 ноября 2021, 11:00
Региональная приемная обратила внимание на необходимость выполнения условий, предусмотренных Государственной программой «Доступная среда»

В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» обратился за содействием в решении вопроса по обеспечению доступа инвалидов-колясочников в одно из учреждений Екатеринбурга Михаил Савенков, почетный адвокат, полковник в отставке.

«Хлопотал ветеран не о себе, а об инвалидах-колясочниках, для которых очень сложно попасть в здание Верх-Исетского районного суда. Он лично выявил пять серьезных препятствий и, более того, предложил пути их устранения», — рассказали сотрудники приемной.

Изучив ситуацию, Михаил Клименко, руководитель Региональной приемной, направил официальный запрос начальнику Управления Судебного департамента Свердловской области для рассмотрения поступившего обращения по существу и выполнения условий, предусмотренных государственной программой «Доступная среда».

Управление Судебного департамента Свердловской области на обращение отреагировало незамедлительно. В официальном письме не только даны ответы по существу заданных вопросов, но и указаны конкретно принятые меры. В частности, на подъемнике установлен ограничитель в виде металлической цепи, на существующей парковке обустроено место для парковки автомобилей, принадлежащих гражданам, имеющим ограниченные возможности здоровья. А вот выполнить перепланировку внутри здания не представляется возможным, поскольку оно является объектом культурного наследия областного значения.

 

Спикер
Клименко Михаил Николаевич
Клименко Михаил Николаевич
Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по бюджету финансам и налогам, член Мандатной комиссии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Общественная приемная