Подведены итоги общественного обсуждения программы «Пятилетка развития»
В выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» 6 сентября состоялся итоговый форум по обсуждению программы Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Участие в нем приняли представители управленческих округов области, депутаты всех уровней, почетные граждане Свердловской области, представители бизнеса и общественники – всего около двух тысяч человек. Модератором выступил Евгений Енин.
В течение нескольких месяцев по всему региону проходило общественное обсуждение программы кандидата в губернаторы от партии «Единая Россия» Евгения Куйвашева. Она дополнялась, конкретизировалась предложениями с мест. Во многих муниципалитетах она легла в основу стратегии развития городов, с которой идут на выборы местные кандидаты-единороссы.
«Ваша поддержка, ваше живое участие в формировании программы «Пятилетка развития» – самое необходимое условие ее развития и успеха. Это залог дальнейшего роста нашего региона, – обратился Евгений Куйвашев к участникам форума. – Сейчас Свердловская область готова к качественному прорыву, выходу на новый уровень жизни людей, на новый горизонт развития. Я считаю это результатом той командной работы, которую мы вели с 2012 года, с того момента, как президент страны Владимир Путин оказал мне доверие, предложив возглавить Свердловскую область. Я не буду сейчас говорить об индексе промышленного производства, объеме инвестиционных программ – но именно эти цифры дают нам все основания утверждать, что в области заложен серьезный фундамент для прорывного развития в течение ближайших пяти лет».
Одним из первых, кто обратился к присутствующим со сцены со словами поддержки врио губернатора, был сенатор Совета Федерации Эдуард Россель, возглавлявший Свердловскую область с 1991 по 2009 год. «Мы с вами сегодня живем действительно в переломный момент. Десятого сентября заканчиваются все выборные кампании в России перед выборами президента, – отметил сенатор. – Нам нужно как никогда сплотить весь народ в своих усилиях. И Свердловская область показывает в этом пример. Страна под руководством президента давно отстраивает единую политическую систему, и партия «Единая Россия» – лидирующая партия, принявшая на себя все обязательства, которые существуют сегодня перед народом, для выполнения. Создается вертикаль исполнительной власти. И очень символично, что президент рекомендует нам избрать Евгения Владимировича губернатором Свердловской области. Это колоссальная положительная оценка его предыдущей работы».
Другой сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий назвал пять критериев, по которым он определяет способность человека руководить городом или областью. «Деятельность на занимаемом посту, амбиции, отсутствие популизма, опыт и зрелость – вот те показатели, на которые следует обращать внимание прежде всего. Зрелость нашего сегодняшнего руководителя проявилась во взаимоотношениях Екатеринбурга и Свердловской области. Эти отношения не всегда были идеальными, но Евгений Владимирович подошел к делу со всей ответственностью государственного человека, с умением принимать волевые решения, которые идут на пользу общему делу. Вот уже в течение последних полутора лет мы активно работаем и видим замечательный результат», – подчеркнул Аркадий Чернецкий.
Вслед за ветеранами уральской политики на сцену поочередно поднимались представители управленческих округов Свердловской области. В каждом из них уже прошел свой общественный форум по обсуждению программы кандидата в губернаторы. Слова поддержки говорили представители самых разных общественных и профессиональных групп: активисты молодежных движений, ветераны, рабочие, учителя, врачи, аграрии, главы городов, депутаты.
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Никонов подчеркнул, что Евгения Куйвашева приехали поддержать тысячи людей со всей территории Свердловской области. «Все эти люди – разного возраста, пола, социального положения – одинаково видят его в качестве главы нашего региона на следующие пять лет, связывают с его избранием собственные планы и надежды на будущее – своего, своих городов и области в целом. Был дан старт очень важному проекту. И я уверен, «Пятилетка развития» положит начало новому этапу социально-экономического роста всего Среднего Урала», – подчеркнул парламентарий.
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил, что такой формат мероприятия хорошо себя показал во время обсуждения «Пятилетки развития» в управленческих округах, и итоговый форум стал настоящим праздником для его участников. «Я обратил внимание, как во время таких форумов, проведенных в каждом управленческом округе, жители очень ответственно подошли к обсуждению программы Евгения Куйвашева, – рассказал Виктор Шептий. – Они помогли ее доработать, конкретизировав основные пункты, исходя из реальной потребности жителей каждого, даже самого небольшого муниципалитета нашей области. Благодаря этому «Пятилетка развития» стала действительно народной программой, реализация которой повысит качество жизни людей и позволит Свердловской области занять достойное место в тройке регионов-лидеров страны».