Партпроект «Новая школа» оценил ход строительства школы в Академическом

03 марта 2022, 11:37
Образовательное учреждение откроется в 2022 году

Продолжая мониторинг строительства новых образовательных учреждений, члены общественного совета партпроекта «Новая школа» посетили площадку строящейся школы № 123 в Академическом районе Екатеринбурга. Ход работ оценили председатель общественного совета «Новая школа» в Свердловской области, зампредседателя регионального Законодательного Собрания Виктор Маслаков, член общественного совета, заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Ирина Серкова, координатор партпроекта «Новая школа» в Свердловской области, депутат Екатеринбургской городской Думы Михаил Матвеев. Также в мониторинге принял участие глава администрации Академического района Екатеринбурга Николай Смирнягин.

Школа-новостройка станет пятой по счету в Академическом районе. Она рассчитана на 1100 учеников, однако при необходимости в две смены здесь смогут обучаться до 2500 детей. Функционально здание будет разделено на блок младшей школы и блок основной и старшей школы – у каждого из них будет свой вход. В распоряжении школьников будет современный актовый зал, три спортзала и спортивное ядро, которое состоит из ледового корта, футбольного поля, беговых дорожек, баскетбольной площадки.

Открытие школы запланировано на сентябрь 2022 года. Все строительные работы, работы по благоустройству территории и по внутренней отделке помещения уже завершены. Ведется работа по материально-техническому оснащению образовательного учреждения и набор кадров – планируется, что штат преподавателей составит 70-80 человек.

«Символично, что новая школа связана с еще одним проектом, реализуемым при поддержке «Единой России». Речь идет об Инновационном медицинском кластере, в рамках которого будет построено новое здание НИИ ОММ, кампус Уральского государственного медицинского университета, Центр инновационных технологий. В школе на углубленном уровне будет изучаться химия, биология, физика – а значит, она станет своего рода «кузницей кадров» для объектов кластера», – подчеркнул председатель общественного совета «Новая школа» в Свердловской области, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Виктор Маслаков.

Информация Центра проектных решений