Партпроект «Городская среда» подвел итоги благоустройства в 2021 году

13 декабря 2021, 11:29
Источник фото: Фото предоставлено Центром проектных решений
Работы завершены на всех объектах

В 2021 году в Свердловской области в рамках партийного проекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили 22 двора и 49 общественных пространств. Итоги благоустройства, а также планы на будущий год партийцы обсудили на заседании общественного совета партпроекта под председательством Николая Смирнягина.

В 2022 году, сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын, в регионе планируется комплексное благоустройство 55 объектов. Они были выбраны в ходе рейтингового голосования самими жителями.

«Жители Свердловской области принимают активное участие в реализации проекта. По итогам онлайн-обсуждения объектов 2022 года и их дизайн-проектов, которое прошло весной этого года, наш регион стал одним из лидеров по стране, а Преображенский парк в Академическом – самым популярным объектом: за его дизайн-проекты, напомню, проголосовало больше 77 тысяч человек», – рассказал Николай Смирнягин.

К благоустройству Преображенского парка подрядчик готов приступить уже в феврале – об этом представитель подрядной организации сообщил на заседании общественного совета.

«Это будет первый этап благоустройства – на участке от улицы Чкалова до улицы Мехренцева. И жители очень ждут, что парк будет включен в программу, и в 2023 году и его обновление продолжится уже на втором участке: от Мехренцева до Вильгельма де Геннина», – отметил председатель общественного совета партпроекта.

Он напомнил, что объекты благоустройства 2023 года также предстоит определить самим уральцам в ходе рейтингового голосования.

«Общественный совет партпроекта «Городская среда» будет информировать жителей о такой возможности – и в социальных сетях, и на страницах вестника общественного совета, и в ходе личных встреч», – подчеркнул Николай Смирнягин.

Сроки проведения рейтингового голосования уже определены: с 15 декабря до 15 февраля жители Свердловской области смогут принять участие в общественном обсуждении объектов, а с 1 марта до 1 апреля 2022 года – сделать свой выбор в пользу той или иной площадки. Как и весной этого года, голосование пройдет на единой федеральной онлайн-платформе za.gorodsreda.ru.