Партия «Единая Россия» помогла жительнице Екатеринбурга выиграть дело в суде

02 июля 2021, 10:04
Устав от шума в квартире и бездействия управляющей компании, женщина обратилась в Региональную приемную партии

На протяжении нескольких лет екатеринбурженка Зоя Васильевна А., проживающая в многоквартирном доме по переулку Дизельный, пыталась решить коммунальную проблему в своей квартире. Женщину измучил шум, идущий от системы отопления.

Екатеринбурженка пыталась решить вопрос с управляющей компанией, обращалась в Управление государственной жилищной инспекции, в Роспотребнадзор. В 2009 году специалисты филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе Екатеринбурга» по заявке и на средства заявительницы провели лабораторные испытания в квартире. Было установлено, что уровень звука превышает нормативные величины. Однако недочеты никто и не устранил.

В марте 2021 года пенсионерка написала обращение в Региональную приемную Председателя ВПП «Единая Россия». Специалисты Региональной приемной направили необходимые запросы в соответствующие инстанции, а юрист Правозащитного центра проконсультировала Зою Васильевну по вопросу обращения в суд.

В результате управляющая компания устранила источник повышенного шума и теперь в квартире установилась тишина. Кроме того, суд удовлетворил требования пенсионерки в части компенсации морального вреда за многолетние нарушения ее жизненного пространства.