Партийцы вручили новую машину скорой помощи для районной больницы поселка Махнево

28 апреля 2021, 10:43
Новый автомобиль получили медики районной больницы поселка Махнево Алапаевского района

Врио руководителя  РИК Партии,  депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков и депутат Госдумы Антон Шипулин вручили  ключи от санитарного автомобиля скорой помощи медикам поселка Махнево.

Вместе с депутатами на торжественном вручении присутствовал заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин. Ключи и паспорта от нового транспортного санитарного  средства марки УАЗ категории «А» передали медикам в рамках партийного проекта  «Единой России» по поддержке здравоохранения региона.

«Поздравляю с новой машиной скорой помощи! Мы это делаем для  жителей Махневского муниципального образования. Уверен, что новый автомобиль повлияет на качество работы скорой медицинской помощи, станет хорошим подспорьем в сложной работе медиков для транспортировки пациентов. Техническое оснащение учреждений здравоохранения и улучшение качества предоставляемых населению медицинских услуг – приоритетные направления в работе партии «Единая Россия». На днях в Послании Президента РФ Владимира Путина особое внимание было уделено  медицине. Президент отметил, что мы должны помнить уроки пандемии и поддерживать в режиме постоянной готовности первичное звено здравоохранения – увеличить поставку машин скорой помощи в отдаленные территории регионов», — отметил депутат Дмитрий Жуков.

В Свердловской области взято направление на обновление автопарка медицинского транспорта. Новые машины комфортнее для больных и для врачей. В таких отдаленных территориях санитарные машины постоянно в движении и в снег, и в дождь, обслуживают пациентов из более 20 населенных пунктов, находящихся на значительном удалении друг от друга. Обновление автопарка машин, помощь в оснащении больниц и поликлиник, подготовка медицинских кадров – важнейшие направления работы по сохранению и развитию системы здравоохранения региона.

Жуков Дмитрий Геннадьевич
Врио руководителя регионального исполкома Свердловского отделения партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области