Партийцы Свердловской области участвуют в акции «Защитим память героев»

23 февраля 2021, 16:51
Наша задача сейчас - это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы можем находиться здесь и сейчас, считают активисты акции

В День защитника Отечества россияне чествуют тех, кто почитает Отчизну, кто в случае необходимости готов ее достойно защитить. Уральцы чтят и помнят всех тех, кто отдал жизни, защищая Родину.

«Сегодняшний праздник - символ народного единения и олицетворения лучших традиций служения Родине. С праздником, дорогие мужчины. Здоровья и благополучия вам и вашим близким. Пусть ваши профессиональные навыки, жизненный опыт, боевая готовность позволяют надежно хранить мир и спокойствие в ваших домах и семьях, в Свердловской области, в нашей России», — сказала в своем поздравлении руководитель фракции в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова (на фото в центре). Вместе с коллегами из Законодательного Собрания она возложила цветы на Широкореченском мемориале.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Смирнов (на фото справа) поздравил военнослужащих 29-й Отдельной бригады радиационной химической и биологической защиты имени Героя Советского Союза Генерал-полковника В.К. Пикалова и принял участие в акции «Защитим память героев». Вместе с Главой администрации Орджоникидзевского района Романом Кравченко и Председателем Екатеринбургской городской Думы Игорем Володиным (в центре) возложили цветы к мемориалу, посвященному подвигу солдат, которые отстояли нашу Родину в Великой Отечественной Войне.

Глава Администрации Ленинского района Екатеринбурга, Секретарь Ленинского местного отделения партии Дмитрий Ноженко (на фото) вместе с депутатом Законодательного Собрания Сергеем Никоновым и ребятами из «Молодой Гвардии» почтил память и возложили цветы к памятнику воинам-спортсменам.

«Я посчитал необходимым отдать дань памяти и уважения защитникам Отечества, которые не вернулись с самой страшной войны в истории человечества. Вместе с депутатом городской думы, начальником коксохимического производства Н.А. Беркутовым, председателем профкома КХП А.Н. Нехорошковым и представителями молодежной организации ЕВРАЗ НТМК возложили цветы к памятникам возле проходной КХП и у мемориала боевой славы металлургов на Тагилстрое», - рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Радаев.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Владимир Анисимов поклонился героям фронта и тыла у мемориала в Серове.

Асбестовские юнармейцы, молодогвардейцы и воспитанники ВПК «Дивизия» присоединились к Всероссийской акции памяти.

В канун Дня защитника Отечества, вместе с активом Нижнетагильского отделения ВООВ «Боевое Братство» и волонтерами «Молодой гвардии» депутат Госдумы Алексей Балыбердин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и участников локальных войн, получивших серьезные ранения.

В Шалинском районе почтили минутой молчания память павших героев и возложили цветы к мемориалу.

Североуральские партийные активисты работают так, чтобы память о подвиге советского солдата передавалась из поколения в поколение.

Активисты городского округа Лесной присоединились к акции. Руководители города, депутаты городской Думы, представители местного отделения партии «Единая Россия», военнослужащие, молодежная организация комбината «Электрохимприбор», студенты Технологического института МИФИ, воспитанники спортивной школы единоборств возложили цветы к Вечному огню и Мемориалу участникам локальных войн.

Депутаты Первоуральской городской Думы, члены партии, молодогвардейцы приняли активное участие в патриотической акции, возложили гвоздики на мемориалах погибших защитников Отечества города Первоуральска. «Наш святой долг - помнить и беречь память о подвиге воина—освободителя!» — считают организаторы акции в Первоуральске.

«Я поддерживаю акцию. В последнее время участились случаи, когда сторонники иной правды пытаются убедить нас в том, что герои - совсем не герои, что война была давно и о ней пора забыть. Как же они заблуждаются. Я как и миллионы наших соотечественников не забуду подвиг нашего народа, героизм и отвагу наших дедов. Уверен: и следующие поколения будут свято хранить эту память о подвигах победителей», — рассказал главный специалист отдела партийного строительства Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Степан Ветошкин.

С праздником поздравил всех уральцев депутат Госдумы Лев Ковпак.

«С праздником всех, кто знает, что такое воинская служба, для кого такие слова как долг, честь, мужество являются смыслом жизни,. Желаю вам мира, успехов, здоровья и благополучия! И, конечно, в этот праздничный день, я выражаю огромную благодарность солдатам и офицерам, павшим на полях сражений, храбрым воинам, исполнившим свой долг перед Родиной! Ваши подвиги навсегда в наших сердцах и памяти», — отметил Лев Ковпак в своем поздравлении землякам.

Активисты Верхнего Дуброво почтили память героев.

«Пусть гвоздики станут символом нашей памяти и уважения ветеранам и тем миллионам, кто не вернулся с самой страшной войны в истории человечества», — рассказали партийцы.