Партийцы провели проверку выплат зарплаты товарными карточками

29 июня 2021, 14:00
В СМИ была опубликована информация, что сотрудники сельскохозяйственного ООО «Урал» получают зарплату товарными карточками, которые в народе назвали «урожайками»

Такой весьма своеобразный способ выплаты заработной платы ввел директор предприятия, депутат муниципального образования «Красноуфимский округ» Владимир Айметов.

В ситуации разбирался депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Альберт Абзалов. В региональном парламенте он представляет жителей Красноуфимского избирательного округа.

«Подобные инициативы, безусловно, являются незаконными. Я переговорил с Владимиром Айметовым, он сообщил, что задолженность коллективу за прошлые месяцы уже погасил, и на данный момент люди ожидают выплаты за текущий месяц. В этом, конечно, способствовал визит представителей прокуратуры, - рассказал Альберт Абзалов. – Также из «оборота» изъяты все эти «урожайки», которые впоследствии сами сотрудники предприятия сожгли, чтобы подобные «инициативы» не повторились».

фото кликабельно

Альберт Абзалов также подчеркнул, что Владимир Айметов не является членом «Единой России», но к позиции партийцев прислушался.

В партии продолжают следить за ситуацией.

Абзалов Альберт Феликсович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта "Безопасные дороги"