Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы приняли участие в митинге в поддержку референдумов на Донбассе

23 сентября 2022, 19:55
Митинг собрал несколько сотен неравнодушных граждан

В Екатеринбурге у Дворца Молодежи прошел митинг в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Также жители выступили в поддержку военных, проводящих спецоперацию на Украине. В мероприятии приняли участие партийные активисты, представители Молодой Гвардии и неравнодушные граждане.

Главным хедлайнером стал сооснователь группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

 

Сенатор Российской Федерации, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий выразил поддержку жителям Донбасса в проведении референдума. Он так же отметил, что проведение народного голосования – это ответ на агрессию, которая продолжается в отношении жителей восточной Украины на протяжении восьми лет.

«Сегодня действительно исторический день не только для нашей страны, не только для братских народов, но и для всего мира. Сегодня начался референдум на наших братских территориях – Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Он будет продолжаться пять дней, и мы будем поддерживать наших братьев, и примем то решение, которое примут наши братские народы на открытом всенародном голосовании.

Это все же был ответ на ту агрессию, которая продолжается более восьми лет в отношении наших братских народов. А сейчас мы видим, что подключились и недружественные государства, и Украина, где проживает наш братский народ, стала плацдармом для решения Западом своих задач. Но это не задачи мира, это не задачи развития, это задачи, которые напрямую угрожают независимости, да и в целом развитию нашей страны», - сказал Виктор Шептий.

Партиец также поддержал военных, находящихся в зоне проведения спецоперации.

«Мы должны сказать и о том, что необходимо поддержать наших земляков, кто уже призван на службу для решения задач специальной военной операции. Мы уверены, что ребята спокойно и ответственно сделают все, чтобы эти задачи были решены в установленные сроки или даже раньше. Я полагаю, что здесь нужна поддержка не только на федеральном, региональном уровне, меры поддержки, которые принимают законодатели и все органы власти, а нужна наша теплая, душевная поддержка боевым братьям. И давайте пожелаем народам Донбасса освобождения, вхождения в состав нашей любимой страны, если такое решение будет принято. И давайте вместе поддержим это решение и поддержим нашего Президента!» - сказал Виктор Шептий.

Заместитель Секретаря Свердловского Регионального отделения, депутат Заксобрания области Виктор Бабенко отметил, что Россия во всех военных конфликтах одерживала победу. Так же будет и на этот раз.

«Сегодня начался референдум по присоединению братских республик в нашу большую семью, имя которой Россия. Мы надеемся, и мы верим, что другого выхода и другого выбора у наших друзей нет. Только вместе, только сообща, только в составе Российской Федерации! Мы будем освобождать наши земли, наших родных и близких, наши братские народы от нацистов и от фашистов. Россия никогда ни одну войну не проиграла и не проиграет. Мы верим в светлое будущее, и нам россиянам не надо указывать по какому пути нам развиваться – мы сами выберем свой путь развития, и мы никогда не позволим наших братьев тронуть и обидеть. Враг будет разбит, и другого выхода у нас нет. Дорогие друзья, слава великой России, слава вооруженным силам Российской Федерации, слава Верховному Главнокомандующему – Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину!» - сказал Виктор Бабенко.

Заместитель Секретаря п работе со сторонниками, депутат Законодательного Собрания Сергей Карякин выразил мнение, что референдум – это первых шаг к окончанию конфликта на Украине.

«Добрый день, дорогие свердловчане. Сегодня мы не можем оставаться в стороне. То, что происходит в Донецкой и Луганской народных республиках говорит нам о том, что наш враг уже стоит на пороге нашего дома, что мы не можем оставаться в стороне и делать вид, что ничего не происходит. Мы должны сделать выбор и поддержать наш братский народ, поддержать их безопасность. Восемь лет происходили бесчинства, убийства, издевательства над нашими родными людьми, этому нужно положить конец раз и навсегда! Референдум – это первый официальный шаг к этому. Чтобы они вступили в состав Российской Федерации, чтобы мы на законных основаниях могли защищать нашу с вами честь, наш с вами суверенитет, нашу с вами культуру, которую многие года пытались искоренить, изменить так, как выгодно западу.  Мы этого не допустим. И то, что происходит здесь сейчас, сколько людей здесь находится – говорит о том, что мы едины, о том, что мы готовы бороться за свое мнение, за себя самих. Хочу всех вас поблагодарить за то, что не остаетесь в стороне и поддерживаете решения нашего Президента. Победа будет за нами!» - сказал Сергей Карякин

Лидер «Молодой Гвардии «Единой России» в Свердловской области Данил Тупица рассказал о волонтерах и добровольцах из активистов молодогвардейцев на Донбассе.

«С самого начала специальной военной операции молодогвардейцы Свердловской области активно участвуют в гуманитарной миссии. Мы помогаем в доме добровольцев, наши ребята ездят волонтёрами на освобожденные территории помогать жителям с различными проблемами. Более того, с начала военной спецоперации некоторые молодогвардейцы заключили контракт и пошли добровольцами на фронт, и они для нас огромный пример. Сегодня несколько моих товарищей получили повестку в рамках частичной мобилизации, и я уверен, что здесь собрались те люди, которые если получат повестку, то обязательно пойдут защищать нашу страну, ведь сегодня страны коллективного Запада объединились против нас и наша задача защитить нашу страну, подержать нашего Президента. Победа будет за нами!» - сказал Данил Тупица

Также перед собравшимися выступили председатель молодежного Парламента Дмитрий Биктимиров, командор отряда Каравелла Лариса Крапивина, представители волонтерских и общественных организаций и творческие коллективы.

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная