Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы поддержали решение о возвращении Новороссии в состав России

30 сентября 2022, 17:26
В Екатеринбурге прошел митинг, посвященных вхождению освобожденных областей Украины в состав Российской Федерации

В Екатеринбурге у Дворца Молодежи прошел митинг в поддержку результатов референдумов Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, жители которых приняли решение о вхождении территорий в состав Российской Федерации. Участниками митинга-концерта в центре Екатеринбурга стали порядка девяти тысяч человек. Собравшиеся смогли также онлайн наблюдать за церемонией вхождения в состав России четырёх новых субъектов и слушать обращение Президента России Владимира Путина.

«Все мы с вами становимся участниками исторического события. Четыре региона приняли решение войти в состав Российской Федерации. Люди заслужили это право на самоопределение, они хотят быть с нами, и Урал поддерживает это решение. Многие годы они терпели и ждали, когда будет такая возможность», – сказал исполняющий обязанности вице-губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

По его словам, Средний Урал был и остаётся регионом сильных и мужественных людей, готовых прийти на помощь: тысячи тонн гуманитарного груза Свердловская область направила на территорию Донбасса.

От лица жителей ДНР уральцев за поддержку поблагодарила секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван.

«Мы с вами живем в очень сложное, непростое, переломное время, но мы сильные, мы вместе выстоим, потому что у нас с вами одна цель. У нас с вами один путь, мы – одна страна, мы – Россия», – сказала Наталья Черноиван.

Спикер Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина подчеркнула, что референдумы состоялись при отсутствии нарушений и при предельно высокой явке – даже сохраняющаяся неспокойная обстановка в ряде мирных городов и сёл не помешала жителям прийти на участки и сделать свой выбор в пользу России.

Заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Историческая Память» Сергей Никонов поблагодарил всех собравшихся за поддержку Президента и напомнил уроки истории.

«Все 30 лет с момента распада СССР коллективный запад пытался переписать историю и эти попытки были направлены на молодежь. Но мы знаем итоги второй мировой войны, а точнее для нас это Великая Отечественная война. Мы знаем цену победы – десятки миллионов наших граждан были убиты или пропали без вести. Но мы нашу историю учим не только по учебникам: в каждой семье мы храним фотографии, письма с фронта, похоронки, боевые награды наших дедов и прадедов, поэтому 9 мая мы выходим на бессмертный полк. И запад не понимает нас, русских. Они говорят: «Что ж вы носитесь с этой победой», им кажется, что мы уже не помним. Хочу сказать, что мы все помним. Именно поэтому сейчас наши бойцы на передовой защищают нашу землю, наших близких и родных, а еще историческую правду и справедливость. Я хочу заверить вас, что сейчас нас станет больше, потому что сегодня Новороссия становится в этот строй, потому что победа – у нас общая. Это русская земля, там наши люди. Они говорят, они думают, они чувствуют по-русски. Поэтому победа будет за нами, потому что с нами правда, с нами Господь Бог», - сказал Сергей Никонов.

Митинг завершился трансляцией подписания соглашения о вхождении в состав России Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Спикер
Никонов Сергей Владимирович
Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"

Общественная приемная