Партийцы открыли стадион в поселке Гари

02 сентября 2021, 11:52
В поселке Гари состоялось торжественное открытие школьного стадиона и центра «Точка Роста»

Сразу несколько торжественных открытий состоялось в школе поселка Гари в День знаний.

На торжественной линейке с началом нового учебного года педагогов, школьников и родителей поздравил руководитель Регионального исполнительного комитета Дмитрий Жуков и Секретарь местного отделения партии Татьяна Каргаева.

В этот день в школе открылось три  новых класса-лаборатории центра «Точка роста»,  созданных в рамках нацпроекта «Образование». На первом в учебном году уроке  школьников познакомили с преподавателями и рассказали о возможностях новой образовательной площадки с современным компьютерным и мультимедийным оборудованием.

«Точка Роста – это уникальный проект  для повышения качества образования и уменьшения разрыва между городскими и сельскими школами», - рассказала директор школы Ольга Барышникова.

Завершился первый школьный день символическим перерезанием красной ленты. В подарок школьники получили долгожданный спортивный стадион с искусственным покрытием, воркаут-площадку, беговые дорожки.

«Новый стадион — прекрасный подарок к новому учебному году.  Поздравляю гаринцев с открытием современного спортивного ядра, которое позволит школьникам и жителям разного возраста и спортивной подготовки заниматься физической культурой, участвовать в соревнованиях, укреплять здоровье», - отметил Дмитрий Жуков.

В честь открытия старшеклассники исполнили на стадионе зажигательный танец. Уже завтра здесь пройдут первые уроки физкультуры.

Жуков Дмитрий Геннадьевич
Врио руководителя регионального исполкома Свердловского отделения партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области