Партийцы, награжденные письмами общественного признания «Спасибо», рассказали о своих проектах

28 февраля 2020, 13:45
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Церемония вручения прошла в регионе в десятый раз. На этот раз среди лауреатов – предста­вители «Единой России» Ольга Сметанина и Анастасия Немец.

Награды вручаются за добрые дела, развитие позитивного имиджа Свердловской области, укрепление международных и межнациональных связей. Мы поздравили товарищей и расспросили о благотворитель­ной, общественной деятельности, за которую они были отмечены.

Ольга Олегов­на Сметанина, заместитель Секретаря Ок­тябрьского местного отде­ления «Единой России», пре­зидент Клуба общественных инициатив, ви­це-президент социально-бла­готворитель­ного фонда «Детство»:

– Премию «Спасибо!» мне вру­чили за активную организаторскую, общественную, благотворительную деятельность, а также «за популя­ризацию гармоничного развития женщин Среднего Урала».

Самый яркий мой проект – это премия «Женщина года», кото­рую мы вручаем уже четвертый год, поощряя талантливых, успешных, творческих дам и популяризируя знание, что Женщина – это пре­красно, это – сила!

Также в год мы проводим порядка восьми крупных благотворитель­ных проектов, в том числе предно­вогодний Благотворительный бал и массу спортивных мероприятий. Они направлены на консолидацию людей вокруг идеи благотворитель­ности. Сбор средств идет на помощь самым разным категориям: детям с ограниченными возможностями, старшему поколению, сиротам, ре­бятам из многодетных семей.

В 2020 году мы запускаем мас­штабный культурно-массовый социально значимый проект к 75-летию Победы. Это будет еже­дневный марафон мероприятий в центре города с 27 апреля по 17 мая. В его основе – международ­ный культурный проект совместно с Творческим Союзом Художни­ков России, включая благотвори­тельный аукцион. Проект призван консолидировать свердловчан всех возрастов и представителей мно­жества общественных организа­ций. Будет интересно!

И, конечно, большинство меро­приятий проходят при поддержке Октябрьского местного отделения «Единой России».

Анастасия Сергеевна Немец, депутат фракции «Единой России» в Екатерин­бургской городской думе, со­председатель регионального штаба Общероссийского На­родного Фронта в Свердлов­ской области:

– Постоянно проводим мероприятия для лю­дей с ограниченными возможностями. Одно из ярких событий 2019 года – конкурс «Мистер цивилизация» для мужчин с ограниченными возможностями здоровья, который прошел 17 сентября в Театре юного зрителя. Это первый подобный конкурс в России. Участвовали 10 мужчин разной формы инвалидности из Ека­теринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска. На протяжении месяца для участников про­водили разные мастер-классы (от актерского мастерства до фехтования), программа была насыщенной. Был полный зал зрителей. Фи­нал конкурса стал для ребят путевкой в жизнь: кто-то активно занялся общественной деятель­ностью, у кого-то сбылась мечта. Обществен­ность увидела, насколько это мужественные, сильные, целеустремленные, творческие люди.

В декабре организовали день диспансери­зации для людей с ограниченными возмож­ностями здоровья. Совместно с горздравом и при поддержке Главы Екатеринбурга провели это мероприятие в поликлинике № 2 при 14-й горбольнице, которая удобна и доступна. За один день наши подопечные (в том числе из других городов области) прошли всех специ­алистов, в том числе узкого профиля, сдали все анализы. Нигде в России подобного не было.

Также мы совместно со всеми областными министерствами обрабатываем обращения, поступившие на прямую линию Президента летом 2019 года – это 31 тысяча обращений из нашего региона. По моей инициативе в Ека­теринбургской гордуме совместно с админи­страцией города создана рабочая группа по работе с обращениями из Екатеринбурга. Ра­ботаем в этом направлении уже второй месяц.

Вадим Рудольфович Дубичев, первый заместитель руководите­ля администрации Губернатора Свердловской области:

– Как человек, который входит в экспертную группу премии об­щественного признания «Спасибо!», могу отметить, что каждый раз среди награждаемых много представителей партии «Единая Россия». И это неслучайно, потому что в рядах этой партии собирают­ся люди, как правило, неравнодуш­ные, занятые конкретным делом, ориентированные на результат и, в итоге, получающие обществен­ную поддержку.

Эта награда носит принципиаль­но неформальный, общественный характер. Не существует ни поло­жения, ни иных документов, кото­рые регламентируют вручение этих писем общественного признания. Как правильно сказал один чело­век, «это случай, когда одни хоро­шие люди говорят «Спасибо» дру­гим хорошим людям за то, что они делают». Это звание, неоспоримо, является престижным и уникаль­ным, именно в силу своей неза­бюрократизированности. На моей памяти нет других похожих приме­ров, когда людей – как правило, со­вершенно неожиданно для них – приглашают и публично говорят «Спасибо!»

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь