Памятник «Землякам-героям» в Ревде будет отремонтирован в кратчайшие сроки

21 апреля 2022, 15:44
К решению вопроса подключились представители партии «Единая Россия»

Жители Ревды сообщили, что частично разрушился памятник героям Великой Отечественной войны, расположенный в парке Победы на центральной аллее.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», депутат регионального парламента Сергей Никонов связался с Секретарем Ревдинского отделения партии Андреем Мокрецовым для оперативного решения вопроса.

«Я уже связался с руководством Ревдинского городского округа, и мы обговорили план наших ближайших действий. Главное для нас – оперативно отреагировать на случившееся и восстановить памятник героям Великой Отечественной войны, воевавшим на фронте и трудившимся в тылу. Именно для этих целей сегодня в Ревду выехала бригада реставраторов, которые уже завтра выйдут на объект и в течение двух-трех дней устранят все повреждения», – рассказал Сергей Никонов.

Причина частичного обрушения постамента пока неизвестна. Выяснением обстоятельств занимаются правоохранительные органы.

«Но что бы или кто бы ни был тому виной, для нас сейчас важнее другое – чтобы мероприятия, посвященные Великой Победе, не были омрачены. Чтобы 9 мая ветераны Ревды, труженики тыла, дети войны, все жители городского округа смогли прийти в это историческое место и отдать дань памяти нашим доблестным защитникам. Ситуацию под личный контроль взял Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Андрей Мокрецов», - отметил Сергей Никонов.

Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"