Открыто голосование за присвоение Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести»

02 апреля 2021, 12:27
Источник фото: Архивное фото
У уральцев появилась возможность поддержать патриотическую инициативу и отдать должное трудовому подвигу каменцев

Город трудовой доблести — почетное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В марте 2020 года депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативы о присвоении Екатеринбургу (Свердловску), Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому почетного звания.

Ранее издание «Опорный край» приводило слова Виктора Якимова, вице-спикера Законодательного Собрания, депутата фракции «Единая Россия» - почему Каменск-Уральский достоин звания «Город трудовой доблести».

«В Свердловской области, «опорном крае державы», практически все города отвечают критериям, которые позволяют претендовать на звание «Город трудовой доблести». Я профессионально занимался изучением истории города Каменска-Уральского и его вклада в Победу в Великой Отечественной войне. В этот период город в три раза увеличился в численности, приняв эвакуированное население – так же, как и Екатеринбург, Нижний Тагил, многие другие территории... Условно, население 26 городов прибыло на территорию Каменска-Уральского: их надо было принять, расселить, накормить, организовать социальное обеспечение и в тоже время – производить продукцию, необходимую для фронта и Победы. Мы помним крылатую фразу Иосифа Виссарионовича Сталина, сказанную Рузвельту: «Дайте мне 30 тысяч тонн алюминия, и я выиграю войну». К счастью, Уральский алюминиевый завод в 1941 году уже произвел 31,7 тысячи тонн», — рассказал Виктор Якимов.

По мнению партии «Единая России», присвоение Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести» – это восстановление исторической справедливости. Признание самопожертвования и героизма горожан, без которых не было бы Великой Победы.

На получение звания «Город трудовой доблести» сейчас претендуют многие города. Уральцы получили возможность показать всей стране, что достойны этого звания.

• Зайти и проголосовать за Каменск-Уральский можно здесь

Затем предложение передадут региональным властям, которые уже будут обращаться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести».

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области