Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

От произвола газовиков в регионе спасли несколько десятков тысяч человек

24 ноября 2021, 14:24
Прокурорские проверки были инициированы депутатом Госдумы от «Единой России»

Генеральный прокурор Игорь Краснов, выступая в Государственной Думе, сообщил, что в результате вмешательства Генпрокуратуры более 30 000 граждан Свердловской области смогли реализовать свои права на бесплатное подключение к газу.

В эту ситуацию надзорное ведомство вмешалось после неоднократных запросов депутата Государственной Думы Максима Иванова. Более двух лет парламентарий боролся с газовым произволом в области.

Напомним, до объявления Президента о том, что прокладка трубы до границ участка станет бесплатной, в регионе главным ориентиром была льготная программа, гарантирующая, что при соблюдении технических условий подвести газ можно было за 30 тысяч рублей.

«С конца 2019 года выявился настоящий саботаж программы. Газовики стали массово давать отказы собственникам частных домов на включение в программу. Ежедневно мне приходили гневные письма собственников и фотографии договоров по подключению к газу на сотни тысяч рублей, при этом газопровод проходит от участка в 10, 30, 120 метрах. Видимо, трубы вдруг стали золотыми», - рассказал Максим Иванов.

Соответствующие депутатские запросы были направлены в Генпрокуратуру. В результате проверок тысячи жителей области смогли добиться восстановления своих прав.

Спикер
Иванов Максим Анатольевич
Иванов Максим Анатольевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная