Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Определены победители конкурса «Семья России»

07 ноября 2023, 13:11
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая встретилась с социально активными семьями страны

Премия «Семья России» — это многоэтапный конкурс, который освещает яркие и позитивные истории многодетных семей. В октябре определены все победители, и лидер проекта Татьяна Буцкая встретилась с самыми активными семьями регионов. Встречи прошли в уютном формате дружеской беседы с обсуждением секретов семейного долголетия и благополучия, дети поделились планами и успехами, родители – рассказали о том, чем гордятся в своей жизни, что больше всего берегут и ценят. Расскажем обо всех поподробнее.

В городе-герое Волгограде растет число многодетных, сейчас их насчитывается почти 32 тысячи семей, а это более 100 тысяч детей. В данном регионе встреча состоялась с семьей Бикмаметовых, в которой воспитывается 5 детей. Принимая активное участие в общественной жизни Волгограда, эта семья стала многим известна в городе.

В Красноярском крае победителями стала семья Кругловых, семейный стаж которых составляет 27 лет. О Кругловых пишут региональные и всероссийские СМИ: в 2023 году они стали лауреатами Премии «Семья России», в 2021 – победителями конкурса Мэрии «Семья – душа и сила Красноярска», в 2019 – получили от Президента РФ Путина В.В. государственную медаль ордена «Родительская слава», в 2018 – стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

В Свердловской области встреча с семьей состоялась в Штабе общественной поддержки Партии «Единая Россия», где при участии депутатов Заксобрания и городской Думы обсуждались меры социальной поддержки семей, а также были вручены знаки отличия «Совет да любовь» и благодарности за участие в Премии «Семья России». Многодетная семья Плотниковых проживает в городе Екатеринбурге, Верх-Исетский район. Семья состоит из 7 человек.

Старшая дочь Мария – студентка 4 курса Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина по специальности «Управление персоналом». Мария с 12 лет активно занимается баскетболом, является многократным чемпионом и призером городских, областных и всероссийских соревнований, награждена множеством медалей, кубков и дипломов. Особым спортивным достижением Марии является победа в составе команды «Дельфин Сима-Ленд город Екатеринбург» в финальном этапе школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в 2018 году в городе Нижний Новгород.

Средние дочери Дарья и Анна награждены руководством школы множеством грамот, дипломов и благодарственных писем за успешное обучение и образцовое поведение. Девочки с 7 лет занимаются теннисом. Дарья является многократным победителем и призером в одиночном и парном (смешанном парном) разрядах турниров Российского теннисного тура, награждена множеством медалей, кубков и дипломов. Анне присвоен 1 юношеский разряд по теннису. Дополнительно девочки ежегодно успешно выполняют программу по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», имеют золотые значки по ступеням.  Главная спортивная мечта Дарьи и Анны – стать профессиональными спортсменами-теннисистами.

Арина и Максим – младшие дети семьи Плотниковых («наши малыши», как их ласково называют родители).

Для пополнения копилки секретов счастливого брака, многодетности и семейности после каждой встречи команда проекта разработает социальный ролик о трех семьях – Бикмаметовых из Волгоградской области, Плотниковых из Свердловской и Кругловых из Красноярского края. 12 ноября видеоматериалы будут размещены на официальном сайте проекта: премия-семья.рф.

«Благодаря проекту «Семья России» мы узнаём о таких чудесных крепких семьях, проживающих в различных субъектах Российской Федерации. Это помогает сформировать очень важный «архив» секретов семейного счастья для того, чтобы поделиться им со всей страной», – прокомментировала Татьяна Буцкая.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная