Октябрьские единороссы провели политсовет

01 марта 2019, 14:15
Партийцы Октябрьского местного отделения Партии провели политсовет, на котором обсудили план работа отделения, поздравили коллег и вручили ветеранам подарки

Секретарь первичного отделения Ольга Сметанина зачитала поздравление Администрации Октябрьского района с 23 февраля в адрес Секретаря Октябрьского МОП Алексея Сизикова. После чего всем мужчинам  - членам местного политсовета вручили подарки.

Очень ценный подарок от Октябрьского отделения «Единой России» получила Общественная организация инвалидов войны в Афганистане и Чечне к 30-летию вывода советских войск из Афганистана: Алексей Сизиков вручил ноутбук заместителю председателя, ветерану боевых действий в Афганистане Юрию Хлыбову.

Затем перешли к повестке заседания: утвердили план работы Октябрьского отделения, приняли в Партию новых членов, обсудили плановые проверки первичных организаций.

«Во главе работы Октябрьского местного отделения стоит выполнение федеральных решений Партии, проведение агитационной и пропагандистской работы, реализация партийных проектов – прежде всего «Локомотивы роста», «Городская среда», «Безопасные дороги». Есть у местного отделения и свои проекты: например, «Спорт в каждый двор». Важно усилить эту работу», - перечислил основные направления деятельности Алексей Сизиков.

Среди приоритетов – и работа с общественными организациями, сторонниками и членами Партии, а также с депутатами, которые стоят на учете в Октябрьском МОП: Олегом Корчагиным (Заксобрание) и Павлом Пустозеровым (Екатеринбургская гордума).

Алексей Сизиков дал поручение членам политсовета вдумчиво изучить план работы и до 10 марта отправить свои предложения заместителю Секретаря Ольге Сметаниной.

Также Алексей Сизиков объявил Секретарю первичного отделения Ольге Сметаниной благодарность за активную работу ее первичной организации и энергичное взаимодействие с членами и сторонниками Партии.

Продолжая тематику 30-летнего юбилея вывода войск из Афганистана, член местного политсовета и режиссер с 40-летним стажем Галина Хорошавина рассказала о своем фильме «Афганистан: война и мир», который был снят 10 лет назад - к 20-летию вывода войск, а на сегодня выложен на Youtube и набрал уже более 70 тысяч просмотров.

«Я 40 лет, с 1979 года, проработала режиссером на телевидении. А когда вышла на пенсию, начала снимать документальные фильмы. Ребята привозили мне пленки из Афганистана, я их хранила не один десяток лет. Когда рассказала об этом Семену Исааковичу Спектору, он посоветовал: «Сделай фильм!» Эти ребята ходили рядом со смертью. Мы постарались сделать все, чтобы сохранить память о них. Пока есть память – люди живы», - вспоминает Галина Хорошавина.

Также партийцы поздравили коллегу - Секретаря первичного отделения, ветерана спецназа ВДВ, участника боевых действий на Северном Кавказе  Игоря Шутова с новой наградой – Знаком доблести и чести, полученной от депутата Госдумы Максима Иванова.

«Не ожидал, что до меня дойдет такая награда. Очень рад. Патриотическую работу проводим постоянно. Сегодня проводили зарницу для школьников. Полдня в лесу, зато ребята довольны и научились многому», - говорит Игорь Шутов.

В завершение политсовета партийцы проанонсировали и ближайшие крупные мероприятия.

15 марта пройдет III областной конкурс «Женский облик науки», где Октябрьское отделение «Единой России» уже не в первый раз будет вручать награду в своей номинации.

29 марта состоится один из старейших в Екатеринбурге конкурсов красоты «Мистер и мисс ЕТЭК» (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), который проходит уже 20 лет, в поледние годы – при поддержке Октябрьского МОП.

Представитель администрации города Анатолий Карманов поздравил Октябрьское отделение с прошедшими и грядущими праздниками и кратко рассказал о работе районной администрации.

«Главное – работать совместно. Наш принцип работы с людьми должен быть таким: каждый может выражать свое мнение, мы всех внимательно выслушиваем и вместе вырабатываем совместные решения. Только так у нас все будет получаться», - подытожил заседание политсовета Алексей Сизиков.