Официальное заявление регионального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования «Единой России»

27 апреля 2021, 10:48
О сообщениях в СМИ по принуждению граждан принять участие в голосовании

В связи с появившимися в СМИ и соцсетях сообщениями о принуждении воспитателей детских садов настоятельно приглашать родителей на участки предварительного голосования сообщаем, что данная процедура проводится в онлайн-формате, никакие счетные участки в ее рамках функционировать не будут, в этой связи информация в публикациях категорически не соответствует действительности.

Региональный оргкомитет по подготовке и проведению предварительного голосования официально заявляет, что участие в голосовании является добровольным.

Организатором предварительного голосования партии является региональный оргкомитет, который не имеет никаких правовых оснований «рассылать указания» в образовательные и дошкольные учреждения и не допускает подобную практику. Более того, есть ясное понимание того, что подобные методы принуждения могут вызвать только обратную реакцию у людей.

В случае оказания подобного давления необходимо знать следующее:

1) участие гражданина в качестве выборщика на предварительном голосовании является строго добровольным и к нему не могут применяться какие-либо санкции за отказ в голосовании;

2) подобные действия по принуждению граждан могут быть провокацией со стороны политических оппонентов партии для дискредитации процесса внутрипартийного голосования;

3) по всем возникающим вопросам, связанным с проведением предварительного голосования «Единой России» (праймериз), необходимо обращаться в оргкомитет по телефону 355-00-20.