Общественные советы в регионах будут обсуждать предложения по благоустройству дворов

14 декабря 2016, 08:59
Тринадцатого декабря в Государственной Думе начались парламентские слушания, посвященные реализации партийных проектов «Единой России» по благоустройству городов

«В ходе избирательной кампании, в ходе проведения предварительного голосования кандидаты «Единой России» провели тысячи встреч, сходов с нашими гражданами, – сказал, открывая слушания, заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. – И на каждой встрече люди поднимали вопрос о том, что их окружает, что они видят, выйдя на улицу, выглянув во двор. Людей волнует состояние подъездов, дворов, улиц, также, как и в целом коммунальная инфраструктура».

Наказы граждан, отметил секретарь Генсовета «Единой России», были зафиксированы в программе Партии, в решении фракции 15 ноября, инициатива была поддержана президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. При этом президент отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей.

«Поэтому мы у себя в Партии сформировали проект «Наш двор», будет создан общественный совет по реализации проектов в регионах, чтобы обсуждать предложения самих граждан, о том, что именно требуется сделать: парковочные места или  качели, забор или скамейки», – рассказал Сергей Неверов.

Партиец также напомнил, что на программу по благоустройству городов страны в бюджете заложено 20 млрд рублей – соответствующая поправка была инициирована «Единой Россией» при разработке окончательного проекта бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 года. Еще 500 млн рублей было выделено дополнительно на обустройство парков и скверов.

Средства на благоустройство дворов заложены и в бюджете Свердловской области, который вчера, 13 декабря, во втором и третьем чтении принял региональный парламент, отметил в общении с журналистами Первый вице-спикер областного Заксобрания, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий