Новым депутатом Екатеринбургской городской Думы станет Надежда Воробьева

16 августа 2021, 15:10
Решение о передаче депутатского мандата было принято Президиумом регионального политсовета «Единой России»

Депутатский мандат стал вакантным в связи со смертью Галины Арбузовой. Гордума Екатеринбурга 10 августа приняла соответствующее решение, после чего партии необходимо было принять решение о замещении вакансии из кандидатов, представленных в списке Кировской территориальной группы на выборах 2018 года.

Согласно единогласному решению членов Президиума, новым депутатом Екатеринбургской городской Думы станет Воробьева Надежда Байслановна.

Секретарь Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий прокомментировал решение.

«Как известно, 2 августа, к нашему глубокому сожалению ушла из жизни депутат гордумы Арбузова Галина Никандровна. И сегодня мы приняли решение о передаче вакантного мандата Воробьевой Надежде Байслановне, - сообщил он. – Она директор детской школы искусств № 5 и большую часть своей жизни посвятила работе в культурной сфере и образовании. Мы с коллегами считаем, что ее опыт будет полезен городу».

Сама Надежда Воробьева выразила готовность применить свой опыт и знания на благо жителей города.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области