Николай Смирнягин: «В Екатеринбурге на голосование выставлено пять общественных пространств»

28 апреля 2022, 15:04
Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» в Свердловской области напомнил о голосовании

В 2022 году в России будет благоустроено 5 тысяч дворов и более 4 тысяч общественных пространств. Это одно из направлений народной программы Единой России, с которой она победила на выборах в Госдуму. В его реализации необходима поддержка местных органов власти, подчеркнул секретарь Генсовета Андрей Турчак на Всероссийском муниципальном форуме, который проходит на площадке партии.

«Две недели назад было запущено голосование за объекты на 2023 год. Оно будет проходить до 30 мая. Просьба к местным органам – принять участие в организации и сборе голосов, помочь людям подготовить проекты, собрать заявки, добиться, чтобы мнение каждого было услышано и учтено», - сказал Андрей Турчак.

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» в Свердловской области Николай Смирнягин сообщил, что в этом году в Екатеринбурге на голосование выставлено пять общественных пространств:

• Преображенский парк,
  • Сад имени Энгельса,
  • Парк имени Блюхера,
  • Парк 50-летия ВЛКСМ,
  • Летний парк «Уралмаш».

«Хочу отметить правильность самого принципа отбора объектов - голосование жителей. Граждане сами определяют, какой из объектов необходимо реконструировать за бюджетный счет. Это отличная возможность для каждого быть сопричастным! В прошлом году Преображенский парк в Академическом районе Екатеринбурга во время аналогичного голосования получил самую массовую поддержку в России. За благоустройство парка тогда проголосовали более 77 тысяч жителей города. И я искренне надеюсь, что высокий показатель вовлеченности жителей сохранится. А я, в свою очередь, призываю всех поучаствовать в новом голосовании и поддержать объекты, которые пришлись по душе», - сказал Смирнягин.

Всего за пять лет в России в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.

Проголосовать можно на портале Госуслуг и на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»