Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Необычный гуманитарный груз отправился из Екатеринбурга на Донбасс

05 августа 2022, 13:06
В формировании груза приняли участие жители муниципалитетов региона и ряд предприятий Свердловской области

В каждом муниципалитете Свердловской области на базе местных отделений партии «Единая Россия» сформированы центры по приёму гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Везде партийцы отмечают большой отклик от местных жителей, которые оказывают посильную помощь и несут вещи и продукты для нуждающихся.

Заместитель Секретаря Свердловского отделения партии «Единая Россия» по работе со сторонниками, депутат регионального парламента Сергей Карякин отметил, что периодически из местных отделений партии собранный груз отвозится в Дом добровольцев в Екатеринбурге.

«У нас на Урале живут неравнодушные люди, которые готовы помогать, готовы делиться, отдавать ценности для других и это говорит о богатстве души, прежде всего. Я очень горжусь, что живу здесь на Урале, что здесь живут такие люди. Партия «Единая Россия» организовывает постоянно сбор и доставку помощи, и в Доме добровольцев собирается её все больше. В этот раз помимо продуктов питания, воды и вещей, мы направляем три трансформатора от Режевского трансформаторного завода. Они станут подспорьем в налаживании нормальной жизни на тех территориях, где недавно велись боевые действия», – рассказал он.

В состав отправляемого в этот раз груза вошли три силовых масляных трехфазных трансформатора, 1800 литров питьевой воды, 462 пары обуви, а также длинный перечень различных продуктов питания длительного хранения. Всего объём груза составил около 12 тонн.

Член Общественной палаты Свердловской области Анастасия Лукичёва рассказала о сформированном грузе.

«Вообще, начиная с февраля, из нашего региона отправлено на Донбасс порядка 20 фур - это около 800 тонн груза. Сегодня в эту помощь входят консервы, продукты питания, всё, что необходимо для взрослых и детей – товары первой необходимости. Всегда есть потребность в питьевой воде. При этом Свердловская область помогает не только отправкой гуманитарных грузов. Проводится ряд других мероприятий в поддержку людей, которые вынуждены были оставить свои дома. Например, до 1 сентября около тысячи детей находятся на оздоровлении в Свердловской области и порядка 500 жителей решили продолжить свою жизнь здесь у нас, на Среднем Урале», – рассказала она.

Фура с гуманитарной помощью в течение трёх дней сначала прибудет в Ростов, где в дальнейшем произойдет распределение в места, наиболее нуждающиеся в помощи. Вероятно, большая часть груза прибудет в том числе в Макеевку – город Донецкой Народной Республики, с которым Свердловская область сотрудничает по вопросам восстановления.

Спикер
Карякин Сергей Васильевич
Карякин Сергей Васильевич
Заместитель Секретаря регионального отделения по работе со сторонниками, депутат Законодательного Собрания Свердловской области

Общественная приемная