Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Народный контроль» выявил в Екатеринбурге еще один павильон, торгующий алкоголем

31 августа 2016, 14:31
Порядка тысячи литров алкоголя изъяли сотрудники полиции из павильона по адресу ул. Техническая, 26 в Екатеринбурге. О нарушении законодательства им сообщили региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и директор Телевизионного Агентства Урала Иннокентий Шеремет, которые 31 августа проверили торговую точку

Как заявил перед началом рейда в «Фейсбуке» Иннокентий Шеремет, это «самый адский, самый наглый и самый отмороженный ларек в Екатеринбурге». Народные контролеры уже дважды проверяли павильон и каждый раз обнаруживали там водку и коньяк. В третий раз рейдовая бригада приехала в торговую точку в сопровождении сотрудников полиции. На этот раз в холодильниках вместо крепкого алкоголя стояло пиво, на витрине – спиртосодержащие косметические лосьоны, а под прилавком – бутыльки спирта.

«Разведешь такой «фунфырик» – и вот тебе бутылка водки за 50 рублей, – отметил Иннокентий Шеремет. – Сколько людей споить можно… Надо разворачивать масштабную антиалкогольную пропаганду».

Во время проверки, по словам Дмитрия Чукреева, женщина, представившаяся сестрой владелицы павильона, отвела его в сторону и попыталась засунуть руку в карман и оставить там сверток с деньгами. После того, как региональный координатор «Народного контроля» начал снимать ее действия на камеру, женщина сразу ушла.

«Местные жители видели, что мы проводим проверку, высказывались в поддержку и говорили, что этот ларек вообще надо снести, – отметил Дмитрий Чукреев. – Единственный плюс этого места – свежий хлеб. Но он никогда не перебьет те минусы, которые мы там увидели».

Напомним, на прошлой неделе в ходе аналогичного рейда «Народный контроль» выявил павильон «Овощи-фрукты», в котором торговали спиртом, пивом и водкой. Сотрудники полиции, которых вызвали партийцы, конфисковали всю алкогольную продукцию.

Общественная приемная