«Народный контроль» поставил «неуд» состоянию парковок в Екатеринбурге

03 февраля 2016, 11:52
Сегодня, 3 февраля, единороссы и молодогвардейцы во главе с региональным координатором партийного проекта «Народный контроль» Дмитрием Чукреевым проверили организацию работы и состояние автомобильных стоянок в центре Екатеринбурга. Результаты проверки признаны неудовлетворительными

Отметим, в последнюю декаду января Екатеринбург накрыло несколько мощных снегопадов. Администрация города не справляется с ликвидацией последствий стихии, несмотря на собственное заявление о том, что до 31 января полностью очистит столицу Урала от снежных завалов. В результате 2 февраля губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Евгений Куйвашев направил официальное письмо главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, дав городской администрации три дня на уборку города. Участники партийного проекта «Народный контроль» вышли на улицы с целью проконтролировать выполнение решения главы региона.

Основным нарушением, обнаруженным в ходе рейда по центральным улицам Екатеринбурга, стало качество уборки стоянок. Региональный координатор партпроекта Дмитрий Чукреев подчеркнул, что недопустимо, когда парковки, за использование которых с горожан и гостей города взымается плата, находятся в таком состоянии.

«В нашем городе очень плохо чистятся дороги и стоянки. Так, на улице Розы Люксембург прямо на стоянках для инвалидов огромные кучи снега. Автомобилистам в таких условиях поставить машину на парковочное место просто невозможно. Вынужденно они ставят автомобили на дороги, тем самым сужая дорожное полотно. А отсюда – пробки, образующиеся в часы пик, – отметил Дмитрий Чукреев. – Дело дошло до того, что ГИБДД грозит ограничить движение транспорта из-за неубранного снега».

Большое количество снега активистами было обнаружено и на улице Гоголя. «Сюда могут заехать только крупногабаритные машины типа джипов. На наших глазах с парковки отъезжал автомобиль. Водитель с трудом смог выехать – машина попросту застряла в снегу», – рассказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль».

На улице Пушкина, которую также проверили в ходе рейда, расположена платная парковка, стоит соответствующий знак, работают паркоматы. Однако поставить машину согласно правилам не представляется возможным. «Автомобили поставить очень сложно ввиду того, что дорожное полотно сужено, здесь даже проехать тяжело – по одной полосе в одну и другую сторону, –  отметил Дмитрий Чукреев.  – По два-три метра с каждой стороны от обочины занимают снег и автомобили. Дорожники, видимо, так торопились почистить улицу, что снег попросту сгребли к обочине и даже не подумали, что его надо вывезти, хотя в ночное время это вполне реально сделать».

По результатам рейда региональный координатор «Народного контроля» намерен направить обращение в прокуратуру.

Добавим, вопросы развития улично-дорожной сети в Екатеринбурге, в том числе необходимости совершенствования системы автопарковок, также обсуждалась в ходе недавнего оргкомитета по подготовке к проведению ЧМ-2018.