Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Народный контроль» единороссов изъял 400 литров пива с коньяком в ларьке на ЖБИ

07 апреля 2016, 10:01
В пивном киоске на улице Панельной в екатеринбургском микрорайоне ЖБИ торговали коньяком с признаками контрафакта. Дважды незаконную продажу обнаружили участники очередного рейда, который провел в среду, 6 апреля, вместе с городскими полицейскими региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. Коньяк и 400 литров пива были изъяты

«Девушка-продавец вела себя очень дерзко, отказывалась выполнять законные требования сотрудников полиции, – сказал Дмитрий Чукреев. – Объект поставлен на контроль. Очень странно то, что в соседнем доме находится опорный пункт участковых, которые не замечают у себя под носом нарушения закона».

Проверке подвергся и ларек на Советской в Пионерском микрорайоне. По словам координатора партпроекта, местные полицейские более двух с половиной лет не могут найти управу на владельцев ларька – участковым каждый раз предъявляют лицензию, которая выдана соседнему кафе. Теперь по результатам рейда руководству областного полицейского главка и замгенпрокурора РФ Юрию Пономареву будет направлена просьба дать оценку действиям участкового уполномоченного, в ведении которого находится соответствующая территория. Кроме того, Дмитрий Чукреев составит перечень киосков, где торгуют пивом, и направит их в адрес руководителей надзорных и контролирующих ведомств.

Напомним, в соответствии с действующим «антиалкогольным» законодательством продажа спиртных напитков в нестационарных торговых объектах и нестационарных заведениях общепита запрещена. Однако в ходе рейдов активисты «Народного контроля» регулярно выявляют факты торговли алкоголем, в некоторых случаях суррогатным. 

Общественная приемная