Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Началась регистрация кандидатов предварительного голосования «Единой России»

09 марта 2022, 15:17
Оно пройдет в электронном формате с 23 по 29 мая

Регистрация кандидатов продлится до 28 апреля, сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

«На предварительном голосовании «Единой России» избиратели сами определяют кандидатов, которые выступят от партии на выборах. Уже с сегодняшнего дня, 9 марта, принимаются документы от кандидатов. Регистрация избирателей на предварительное голосование откроется 18 апреля и продлится по 27 мая», - уточнил Сергей Перминов.

В Свердловской области жители семи городов смогут электронно проголосовать на сайте предварительного голосования за понравившихся кандидатов.

«В городах, где численность избирателей более 50 тысяч человек и осенью пройдут выборы, все желающие смогут помочь нам определиться с кандидатами от партии и проголосовать на сайте pg.er.ru. В Асбесте, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Первоуральске, Полевском, Серове и Сысерти все жители, обладающие избирательным правом, смогут принять участие в нашем предварительном голосовании», - рассказал Руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Жуков.

Сергей Перминов отметил, что к участию в процедуре приглашаются все неравнодушные к развитию своих городов, сел, регионов люди.

«Этот предварительный отбор претендентов избирателями, круг которых мы никак не ограничиваем, - своего рода гарантия проверки «качества кандидатов», их готовности и способности работать на благо избирателей, реализовывать народную программу партии, проекты поддержки граждан в условиях санкций», - сказал он.

Сергей Перминов подчеркнул, что интерес к предварительному голосованию ежегодно растет и «Единая Россия» постоянно совершенствует процедуру, чтобы гарантировать ее легитимность и защиту данных.

«Наработаны все необходимые инструменты. И электронный формат твердо зарекомендовал себя как надежный, удобный, безопасный, прозрачный и востребованный. В этом отношении у партии нет конкурентов в политическом поле страны», - подчеркнул замсекретаря Генсовета.

Он напомнил, что в сентябре 2022 года предстоят прямые выборы 14 высших должностных лиц регионов (губернаторов), депутатов шести законодательных собраний, 11 советов депутатов административных центров субъектов. Порядка 20 тысяч мандатов на выборах депутатов органов местного самоуправления.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. В 2021 году предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Участие в процедуре приняли почти 12 млн избирателей по всей стране.

Спикер
Перминов Сергей Николаевич
Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Общественная приемная