Началась неделя приемов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха

21 июня 2021, 13:22
Прием граждан проходит в онлайн-формате в региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия»

В Региональную общественную приемную уже в первый день Недели приемов поступило 18 обращений от жителей Свердловской области.

Большая часть вопросов касались возврата денег за туристическую поездку, которую не удалось осуществить в связи с закрытием авиасообщения. Родители, не имеющие регистрации на портале госуслуг, спрашивали, каким образом формируются списки детей в детские оздоровительные лагеря и как им приобрести путевку. А молодой человек, проведя свой отдых в Анапе, возмущался, что ему не вернули 20% стоимости гостиницы. Сотрудники общественной приемной выяснили, что расплачивался турист картой VIZA, поэтому разъяснили действие государственной программы субсидирования поездок по России, предполагающей получение 20% скидки на отдых и лечение в стране, при условии оплаты картой МИР. Посоветовали в дальнейшем пользоваться именно этой картой при оплате за туристические и санаторные услуги.

Неделя приемов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха пройдет в Региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия» с 21 по 25 июня 2021 года. Вопросы могут касаться не только условий действия программы субсидирования, но и получения льготных путевок на санаторно-курортное лечение, условий отмены и переноса приобретенных путевок за границу.

Кроме того в рамках Недели приемов граждан, 25 июня пройдет Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи.

Учитывая, что в Свердловской области продолжают действовать ограничения по коронавирусной инфекции, прием граждан будет проходить в онлайн-формате. Если у вас есть вопросы - звоните по телефонам РОППП – 8(343) 355-11-41, +79122052271 или отправляйте свое обращение на электронную почту: info@rop96-er.ru, op@sverdlovsk.er.ru